Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

В Республике Крым заявили о полной готовность Северо-Крымского канала к днепровской воде

Русло Северо-Крымского канала содержится хорошо: оно исправно и поддерживается на штатном уровне эксплуатации. Об этом представителям местных СМИ поведал Андрей Лисовский, заместитель главы Государственного комитета по водному хозяйству РК.



«Готов ли Северо-Крымский канал к запуску воды? Я скажу, что за пять лет ничего не изменилось: он находится в технически исправном состоянии и готов принять днепровскую воду, как и насосные станции, и вся инфраструктура», — сообщил он прессе, заметив, что этот объект инфраструктуры полуострова находится под постоянным наблюдением профильных организаций.

«На данный момент регулярно проводятся регламентные работы: очистка канала от водорослей, илистых наносов и так далее. Это рутинные работы по ремонту и содержанию гидротехнического сооружения. Все это предусмотрено правилами эксплуатации Северо-Крымского канала», — пояснил Андрей Лисовский позицию подшефного комитета по этому вопросу.

Вообще это тема для медийных разговоров появилась в связи с тем, что Изет Гданов, так называемый «постоянный представитель президента Незалежной в Республике Крым» выказал опасение по поводу начала железнодорожного движения с материковой России на полуостров, а также по поводу прекращения водной блокады РК. Хотя со слов самого Гданова, в Крыму провели все необходимые для этого ремонтно-подготовительные работы.

Правда, и без этого вопрос с питьевой водой и поливными ресурсами в Крыму уже практически улажен: тут пробурили много новых артезианских скважин и устроили несколько новых водохранилищ. Хотя и вернуться к добрососедскому сосуществованию с Украиной, включая днепровскою воду в Северо-Крымском канале, было бы тоже неплохо.

Tags: вода, крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments