Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Смертельная битва Ходорковского с Навальным – перед кем преклонят колена коммунисты

После предвыборных дрязг накануне Единого дня голосования Навальный и Ходорковский вступили в неприкрытый конфликт на почве финансовых интересов и неудовлетворённых амбиций. Олигарх регулярно осыпает упреками и хулит команду блогера из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Теперь их противостояние вышло на новый уровень: дело дошло до дележа депутатских душ от КПРФ с мандатами Московской городской думы.


Ранее сообщалось, что сейчас в Первопрестольной проводится конгресс народных депутатов Мосгордумы. Понятно, что такое событие не может обойтись без внимания Навального и МБХ. Блогер отрядил на это событие свою фаворитку Любовь Соболь: она должна была склонить на Лёхину сторону всех мундепов КПРФ, особенно тех, кто прошел туда из списков интернет-проекта Навы «Умное голосование».

Но сюда же и Ходорковский заслал своего казачка в лице Андрея Пивоварова, который должен был перекрестить коммунистов в свою проходорковскую веру. Реально, бодание Навального и МБХ после разборок из-за «Умного голосования» перешло на новый уровень. Оно и понятно –неофиты всегда дорого стоят. Поэтому после провала на выборах Навальный и МБХ с усиленным рвением соревнуются за общественную благосклонность в РФ и финансирование Запада.

Причем Навальный поставил на коммунистов ещё до выборов: он уже давно сдулся, поэтому решил переманить в свой стан новых союзников. Именно поэтому он пообещал членам компартии депутатские мандаты через своё УГ. «Голосование по разнарядке» свои скромные результаты все-таки принесло. Однако, когда блогер решил все лавры приписать себе, коммунисты его немедленно поставили на место, заявив, что к их победам Лёха и его интернет-байда не имеют никакого отношения.

В эту же борьбу за сердца коммунистов вписался и МБХ. Конгресс независимых депутатов МГД посетил ставленник Ходора, координатор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров. Ранее он инициировал создание в Санкт-Петербурге местной Ассоциации муниципальных депутатов. На конгрессе в Москве Пивоваров предложил объединить обе организации в одну структуру. При этом он также возглавляет признанную нежелательной в РФ организацию «Открытая Россия», которая непосредственно связана как идеологически, так и финансово с олигархом-мошенником.

Призыв к объединению питерских и московских депупатов-либералов служит для того, чтобы сделать союз из политиков, которых в дальнейшем будут отправлять за границу, где их обучат ведению «грязных» политических кампаний и организации массовых беспорядков. Подробно об этом стало известно из нового расследования НТВ «Кукловоды протестов». Беглый олигарх уже давно заигрывает с КПРФ. Сегодня оба объединения «независимых депутатов» оказались под полным контролем Михаила Ходорковского. Последний налаживал контакты с московскими депутатами от КПРФ еще в 90-е годы, о чём в свое время рассказал Михаил Касьянов.

Несмотря на то, что Ходорковский явно перетягивает на себя общественно-политическое одеяло РФ, Навальный тоже не теряет надежды завоевать поддержку коммунистов. Именно для этого на Конгресс была послана обворожительно-истеричная Соболь, пока её шеф отправился клянчить деньги в Польше.

Ведь если Навальный оставит свои потуги по зарабатыванию доверия новых приспешников от КПРФ, его очень быстро сольют. Олигарху он уже не нужен после провальных протестов, о чём говорят свернутое финансирование и постоянные ссоры. Западу блогер, судя по всему, тоже уже не так сильно интересен. Но и у МБХ на Лондонщине тоже не все ОК.

Мышиная возня либералов в самом разгаре. Что Навальный, что Ходорковский пытаются перетянуть на себя «красное одеяло» партии Маркса, Ленина и Сталина. Туповатый пескарь Навальный все еще пытается слезть с рыбацкого крючка и откусить свой кусок общественного уважения российского общества у не менее пронырливой либеральной акулы в лице олигарха Ходорковского. Однако на самом деле все это бурное противостояние сводится к одному – борьбе за западное финансирование после позорного облома на выборах.

Tags: Запад, митинги, навальный, оппозиция в россии, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment