Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Путин выступил за примирение Саудовской Аравии и Ирана

После недавних атак по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии, США сразу обвинили в этом инциденте Иран и его армию. Но Вашингтон слишком быстро предъявил бездоказательные претензии к Тегерану, так как ответственность за этот инцидент взяли на себя йеменские хуситы. Тем не менее, о враждебных отношенияч между Исламской Республикой и саудитами хорошо известно на Ближнем Востоке.


В России тоже понимают всю взрывоопасность такого противостояния Ирана и СА. После миротворческой миссии в Сирии в Кремле прекрасно понимают важность дружеских и конструктивных отношений в этом «горячем» регионе. Владимир Путин не раз выступал посредником в переговорных инициативах в зоне Персидского залива. Вот и теперь ноту примирения российский лидер послал наследным принцам саудитов и руководству Исламской республики.

Понятно, что Владимир Путин – очень уважаемый во всем мире политик и государственный деятель. Поэтому есть все основания надеяться на мирный исход ирано-саудовского соперничества на геополитической арене после вмешательства в этот процесс президента РФ. Если это произойдет, то российского лидера можно будет реально считать гарантом мира и спокойствия на Ближнем Востоке.

Tags: ближний восток, ввп, иран, саудовская аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments