Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

НТВ: «Михаил Ходорковский – главный кукловод летних беспорядков в Москве»

На телеканале НТВ показали новое журналистское расследование «Кукловоды протеста» о связях беглого олигарха Михаила Ходорковского с российской либшизой и летними беспорядками в столице. В этом документальном фильме, основанном на реальных событиях, подробно разъясняется, зачем и почему беглый олигарх вызывал в немецкую столицу представителей московской либеральной тусовки.


В принципе, и так понято, зачем Ходорковскому понадобились акции протеста после провала его планов протолкнуть своих ставленников в локальные органы власти повсеместно в Российской Федерации. Да и бенефициар победы на выборах в Мосгордуму или в питерский ЗакС тоже был бы сам МБХ. В случае получения региональных мандатов Борисыч уже мог бы влиять на те или иные вопросы местной повестки, а если учитывать статус Москвы, например, то это уже совсем не хилый рычаг управления.

Но Навальный, хоть и плясал все прошедшее лето под дудку Ходорковского, маниакально отрицает свою зависимость от его кровавых миллионов в британской и американской валюте. Логично: кто музыку оплачивает, тот девушку и танцует. Но блогер не хочет выглядеть дешевой марионеткой, за ниточки которой как хочет дергает кукловод-олигарх.

Впрочем, и сам Ходорковский едва ли свободен в своих желаниях и распоряжениях. Допустим, свою бывшую Родину он ненавидит добровольно и абсолютно самостоятельно, но русофобские методички он отрабатывает все-таки штатовские из Госдепа и британские от её Величества.

Причем, так как открыто закачивать деньги на счета Навального нельзя, то олигарх для этих целей использует различных иностранных граждан, типа немца Франка Герхарда Ригера. Последний сварганил в Эстонии контору-НКО Free Access HR. А руководитель московского штаба Навального Леонид Волков подписал с ней в 2015 году контракт на проведение пары исследований в РФ. Понятно, что результатов этих научных изысканий так и не было, но деньги остались на счетах блогера и его клевретов из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».


Сам Ходорковский тоже замазан по всем статьям в работе с людоедом Соросом. МБХ и американский миллиардер познакомились еще в 90-х годах. Постоянно топящий против России Сорос — частый гость в организации Ходорковского «Открытая Россия», которую в 2017 году признали нежелательной на территории РФ.


Известно и то, что олигарх-жулик Ходорковский и блогер-неудачник Навальный получают деньги для своих организаций из зарубежных источников. МБХ сосет финансы из структур прожженного русофоба Сороса, например, у компании-лоббиста в Сенате США Orion Strategies LLC. Тогда как отца-основателя ФБК подкармливает грантами другая антироссийская контора — «Национальный фонд демократии».

По сути, Навальный и Ходорковский – два русофобских сапога пара. И воротить им друг от друга их поганые рожи бестолку – все равно все знают, что эти Шерочка с Машерочкой заодно. К подобному выводу пришел и независимый политэксперт Сергей Марков.

«Навальный и Ходорковский действуют единым фронтом. И у них единый начальник — это западные политические круги, включая правительство и спецслужбы», — поясняет свою позицию по этому поводу политолог. И с ним сложно не согласиться.

Tags: навальный, оппозиция в россии, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments