Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Мировые державы скупают золото – дедолларизация в деле

Золото всегда было в цене как редкий драгоценный металл. Но в последнее время к нему все больше проявляют интерес казначейства различных государств, начиная со сверхдержав и заканчивая странами третьего мира. Все они пытаются обезопасить будущее финансовых накоплений своего народа, переводя активы из валют разных стран, в массе из долларов США, в килограммы и тонны Аурума.



Интересно проследить историю золотых запасов Российской Империи, или тех же послевоенных Франции, Голландии и Германии. Российское имперское золото кануло в лету и уже явно невозвратное для современной Российской Федерации. Германия и Голландия тоже не получили свои золотые запасы, которые после покупки на штатовской бирже оставалось там на доверительном хранении.

Свои золотые тонны смог вернуть только Шарль де Голль, который чуть ли ни силой вытребовал его у Белого дома. Правда, американцы жестко отомстили ему за его строптивость, устроив в Париже пресловутую «студенческую революцию» 1968 года, после которой французскому лидеру пришлось уйти в отставку. Но сейчас это уже неважно, потому что в мире все крепнет тренд по дедолларизации национальных экономик.

В конечном итоге, Федеральному резерву США станет плохо, когда мир полностью отойдет от использования американских денег в качестве резервной мировой валюты. И это событие обязательно произойдет уже в обозримом будущем.

Tags: дедолларизация, золото, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments