Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Польша обещает отказаться от российского газа в 2022 году

Наивные полячишки умиляют: они постоянно пытаются доказать всему миру и самим себе прежде всего, что они совершено независимы от Российской Федерации и её природных ресурсов. Вот и теперь власти Польши пообещали отказаться от российского голубого топлива из сибирских недр уже к 2022 году. Об этом официально заявил представитель правительства страны по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.


«Сейчас мы все еще получаем самую большую, львиную долю газа из России. Это долгосрочный контракт, от которого мы откажемся к концу 2022 года», - сказал он по этому поводу. Интересно, заявив такое, поляки думают переходить в 2023 году на американский сланцевый сжиженный газ, который будут доставлять в польские порты морем?

Ну, рассчитывать на штатовский СПГ просто глупо – это дорого и нерентабельно, потому в практичной Европе никто на такое не согласится, особенно имея у себя под носом дешевые углеводороды из трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Так что Наимский может бравировать сколь угодно, но никогда Варшаве не соскочить с российской газовой иглы.

Tags: газ, ес, польша, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment