Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Правозащитники «Агоры» топят за Навального в ООН и ПАСЕ

Стало известно, что парламентская ассамблея Совета Европы (далее ПАСЕ) поддержала предложение Бюро ПАСЕ провести дебаты о митингах, которые прошли в Москве в ходе предвыборной кампании на выборах депутатов Московской городской думы.


Международная правозащитная группа «Агора» обратилась к спецдокладчику ООН по вопросу независимости судей и адвокатов с просьбой дать оценку судам, вовлеченным в рассмотрение дел участников незаконных акций в Москве, проходивших в июле и августе 2019 года. Также они коснулись обысков в штабах блогера Навального. В свою очередь, бюро ПАСЕ рекомендовало провести дебаты по «московским событиям». Извините, но это не просто попахивает, а просто разит иностранным вмешательством в суверенные дела России.


Накануне парламентская ассамблея Совета Европы поддержала предложение Бюро ПАСЕ провести дебаты о митингах, которые прошли в Москве перед выборами депутатов Мосгордумы. Дискуссия пройдет в формате, который предполагает обсуждение на пленарном заседании.

В свою очередь, псевдоправозащитная группа «Агора» пожаловалась специальному докладчику Организации Объединенных наций на судебные решения по административным делам задержанных в дни московских протестов, по делам фигурантов уголовного «московского дела» и в связи с обысками в штабах Алексея Навального.

Горе-правозащитники указали, что все без исключения решения принимались в интересах исполнительной власти, независимо от наличия или отсутствия у нее существенных аргументов. В связи с этим у них возник вопрос о независимости судей. Они попросили спецдокладчика поставить перед российскими властями вопрос о несоблюдении Международного пакта о гражданских и политических правах и назначить экспертов для подготовки доклада для ООН по этой теме.

Интересно вспомнить в данном контексте о том, что «Агора» — махровая русофобская организация и НКО-иноагент. Она начала свою деятельность в 2005 году. В 2013 году прокуратура потребовала от Ассоциации зарегистрироваться в качестве иностранного агента. По сведениям Прокуратуры Республики Татарстан, Ассоциация «Агора» участвовала в политической деятельности, используя средства, полученные от Государственного департамента США.

Неудивительно, что контора антироссийского толка оказывает поддержку Навальному и другим одиозным персонажам российской действительности. Группа «Агора» давно занимается юридическим сопровождением дел сомнительных персонажей. Среди них, к примеру, скандальный блогер Алексей Навальный. Или Дарья Полюдова, которую тоже курируют правозащитники из вышеупомянутой группы. Уголовное дело в отношении Полюдовой было возбуждено в августе 2014 года после попытки провести «Марш за федерализацию Кубани» в Краснодаре.

Очевидно, что Запад откровенно пытается вмешиваться во внутренние дела РФ. «Агора», Навальный и другие всячески этому способствуют. Были зафиксированы попытки одной из крупнейших лоббистских компаний США навязать россиянам «сформулированную за рубежом» позицию по выборной кампании в МГД. Например, американской юридической и лоббистской компании Akin Gump Strauss Hauer & Feld приписывают попытку инициировать в российских СМИ публикацию заявлений в поддержку студента НИУ ВШЭ Егора Жукова, задержанного по итогам беспорядков 27 июля.

Однако Запад не оставляет своих попыток вмешаться во внутренние дела РФ и после выборов. Причем, как мы видим, активную поддержку иностранным структурам оказывают российские организации типа «Агоры» или такие западные прихвостни, как блогер-неудачник Навальный и вся его свора из ФБК.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments