Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Вслед за Китаем и Турция Индия намерена закупить российские ЗРК С-400 «Триумф»

Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 показали себя с отличной стороны, что на службе по обороне российских рубежей, что участвуя в военном конфликте на территории Сирийской Арабской республики. На сирийской земле «Триумфы» защищают периметры военных баз ВМФ РФ в Тартусе и ВКС РФ в Хмеймиме. По заявлению представителей Минобороны РФ российские средства ПВО в Сирии за два последних года сбили более ста беспилотников боевиков, которые так и не смогли причинить никакого ущерба объектам российской инфраструктуры в САР.


Сначала на соблазн купить именно С-400 поддалась Анкара, хотя Пекин купил эти системы ПРО российской сборки еще до этого. Теперь вслед за Турцией намерение на приобретение «Триумфов» выказала Индия. Причем Соединенные Штаты стараются разубедить Дели в этом, но индусы настаивают на своем. Они, как и турки, упирают на то, что вопросы государственной безопасности – это прерогатива сугубо страны и её правительства. Поэтому в Нью-Дели будут решать этот важнейший для государства вопрос самостоятельно, без всяких там консультаций со стороны Пентагона.

«Мы всегда утверждали, что наши закупки, выбор поставщиков военной техники — это абсолютно суверенное право. Мы бы не хотели, чтобы какое-то государство говорило нам, что покупать или не покупать у России, как и чтобы какое-то государство указывало нам, что покупать или не покупать у Америки», - заявил министр иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар в ходе деловой поездки визита в Вашингтон.

Tags: вооружение рф, индия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments