Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Переговоры Мадуро с Путиным – о чем говорили президенты

В то время как в США проходят скандальные заседания Генассамблеи ООН с участием «больной» Греты, в российской столице состоялась российско-венесуэльская встреча на высшем уровне. Лидеры двух стран обсудили самый широкий круг вопросов из современной геополитической повестки, включая двусторонние отношения Москвы и Каракаса, а также ситуацию в Латинской Америке в целом.


Встреча Владимир Путина с Николасом Мадуро проходила в виде рабочего завтрака тет-а-тет. Мадуро прилетел в РФ, несмотря на сложную обстановку в Боливарианской республике. Венесуэла почти полгода находится в кризисной ситуации, причем не только с точки зрения экономики. США активно раскачивают и политическую стабильность этого латиноамериканского государства. Но Кремль всегда поддерживал Мадуро, поэтому в трудный час он и прилетел в Первопрестольную искать у Путина совета и подмоги.

«Рост товарооборота за последние месяцы составил 10%. В значительной степени это происходит за счёт встречных поставок, в том числе сельхозпродукции», - подчеркнул Владимир Путин. Только в прошлом 2018 году Россия экспортировала в Венесуэлу порядка двухсот пятидесяти тысяч тонн зерновых сельскохозяйственных культур на общую сумму в 57 млн долларов, а в планах на этот год стоит уже цифра в шестьсот тысяч тонн пшеницы.

Далее президенты обсудили совместную разработку венесуэльских нефтяных и газовых месторождений. Российский лидер подчеркнул, что Москва также заинтересована в добыче алмазов и золота в Венесуэле и её прибрежных водах. Не забыли лидеры и тот факт, что Боливарианская республика является крупнейшим покупателем оружия российского производства.

В заключение встречи Владимир Путин заверил Николаса Мадуро в дальнейшей поддержке официального Каракаса со стороны Москвы. Россия всегда будет на стороне Венесуэлы в её борьбе за сохранение государственного суверенитета. США хотят затолкать в президентское кресло своего ручного политика Хуана Гуайдо, но вся сила и мощь РФ стоит на защите легитимного президента страны.

Tags: ввп, венесуэла, мадуро, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments