Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Заседание по делу Устинова перенесли из-за технических проблем – никаких спекуляций власти

Сегодня, рассмотрев жалобу по делу Устинова Мосгорсуд перенес заседание на 30 сентября по техническим причинам. Выяснилось, что для дальнейшего продвижения расследования необходима трансляция видеозаписей, которые приобщили к делу. Собственно говоря, именно новые видеозаписи задержания Устинова и послужили причиной жалобы на приговор. Но в суде не оказалось технических средств для просмотра видео, поэтому заседание отложили.


Разумеется, столичные либералы немедленно подняли вой о том, что такая задержка выгодна властям и политически ангажирована. Однако, такие спекуляции либшизы совершенно абсурдны. Суд работает строго в рамках закона и процессуальных норм Российской Федерации.


На самом деле, организаторы митинга 29 сентября сами не заинтересованы в решении по Устинову прямо сегодня. Наоборот, такая задержка с окончательным приговором им только на руку. Судя по всему, они сами вышли на адвокатов с просьбой затянуть процесс. Потому что если бы по Устинову приняли решение сегодня, то на анонсированный митинг придет меньше людей!

Сегодня суд должен был рассмотреть два дела – Миняйло и Устинова. Первого отпустили, впарив ему только административку. Устинова, в прошлом росгвардейца и отличника боевой и политической подготовки, ожидало то же самое. Ему сам Золотов дал положительную характеристику после задержания. Тем более, что реально сопротивления полицейским он не оказывал, а только уворачивался от их приемов.


Но этого и боялись московские либералы, устраивающие акцию протеста в это воскресенье. Так что они приложили много усилий, чтобы этого не случилось. Устинова должны были отпустить, но не отпустили, причём из-за действий его же адвокатов. А либшиза и рада: Устинов все еще в тюрьме, и на его имени легко спекулировать, делая из него сакральную жертву, несмотря на то, что актер оказался хаять власть и сказал, что политика его не интересует.

Tags: митинги, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments