Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Допсанкции не причинят урона обороноспособности России» - вице-премьер Борисов

США постоянно грозят России новыми санкциями. Причем причина ввода нового пакета Конгрессом США зачастую неочевидны. Тем не менее, такая угроза всегда существует. Понятно, что экономика и финансы РФ более-менее защищены и не так важны для государства в целом, как его обороноспособность и сектор военно-промышленного комплекса. Но относительно ВПК страны тоже можно не волноваться, судя по последнему заявлению вице-премьера Юрия Борисова.


На приеме у президента России Борисов заверил Владимира Путина в том, что никакие допсанкции не повлияют ни на производительность ВПК РФ, ни на обороноспособность государства.

«Я доложу вам дополнительные предложения, которые можно будет реализовать в случае дополнительных санкций, чтобы ни у кого не возникло даже мысли, что мы не способны самостоятельно решить важные вопросы, связанные с обороноспособностью», - пояснил свою позицию по этому поводу вице-премьер.

Возможно, дополнительные экономические ограничения со стороны Соединенных Штатов или Евросоюза могут оказать негативное влияние на сроки поставок вооружений зарубежным потребителям. Но на выполнении гособоронзаказа такие новые санкции не скажутся никак. Более того, со слов заместителя военного министра Александра Фокина, Россия уверено занимает второе место среди продавцов военной техники и летального оружия.

Tags: ввп, оборона, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments