Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Британия призвала ООН повлиять на ситуацию с правами человека в Ливии

Лондон запросил ООН повлиять на ситуацию с правами человека в Ливии. Британский дипломат Джулиан Брейтуэйт заявил, что Британская корона поощряет сотрудничество ливийского Правительства национального согласия» (ПНС) с профильным комитетом Организации Объединенных наций.


«Соединенное Королевство серьезно обеспокоено значительным ухудшением положения в области прав человека в Ливии. Международное сообщество должно вновь подумать о том, как привлечь виновных к ответственности», — пояснил свою позицию по данному поводу британец.

Помимо это английский дипломат призвал делать больше для соблюдения прав вынужденных переселенцев, политических и военных мигрантов. Помимо этого, необходимо защитить журналистов и гражданских телевизионщиков в Ливии.

«Великобритания ясно понимает, что немедленное прекращение огня и возвращение к политическому процессу под руководством ООН имеет важное значение для улучшения ситуации в области прав человека в Ливии. В этой связи мы полностью поддерживаем усилия специального представителя Гасана Саламе и призываем все стороны к конструктивному участию», — подчеркивает Брейтуэйр.

Ранее сообщалось, что спецпосланник ООН по Ливии Гасан Саламе встретился на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН с главой МИД и с заместителем премьер-министра Кувейта. Напомним, что после убийства Муаммара Каддафи в Ливии двоевластие: запад страны удерживают военные силы генерала Хафтара, а на востоке и в столичном городе Триполи правит легитимный парламент и ПНС во главе с Файезом Сарраджем.

Причем не раз отмечалось что на стороне Сарраджа воюют наемники из САР, Туниса и Африки, включая боевиков ИГИЛ* и «Аль-Каиды»*. В апреле этого года силы Хафтара предприняли очередное наступление на ливийскую столицу, но тщетно: силой отбить Триполи не удалось. спецпосланник ООН по Ливии Гасан Саламе обвинил ПНС в том, что именно это правительство отвечает за гражданскую войну, которая идет в Ливии в данный момент.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: ближний восток, великобритания, ливия
Subscribe

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments