Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Мирные ливийцы стали жертвами авиаударов ВВС США

Панарабские СМИ сообщают, что коалиция сил так называемого Правительства национального согласия (далее ПНС) Ливии и военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки нанесли воздушный ракетно-бомбовый удар по позициям террористов из пресловутого халифата Исламского Государства* в районе города Марзук на юго-западе этого североафриканского государства.


В официальном заявлении генерала Стивена Таунсенда, главы Африканского командования Вооруженных сил США (AFRICOM), говорится о том, что американские военные пилоты нанесли точечный удар по укреплениям полевых командиров ИГИЛ*. Там же приводятся сведения о числе убитых моджахедов – 8 человек.

Помимо этого, генерал подчеркнул, что Вашингтон признает тот факт, что в Ливии на всей территории страны до сих пор присутствуют террористы-игиловцы. Поэтому Белый дом и Пентагон на официальном уровне поддерживают режим ПНС в Триполи и окрестностях.

«Совместно с ливийскими партнерами мы продолжим уничтожать убежища террористов в Ливии», - добавил глава AFRICOM, отмечая роль звездно-полосатых в деле уничтожения террористов на черном континенте. Правда, при этом генерал ни словом не обмолвился о мирных потерях среди ливийского населения при недавнем американском авиаударе.

По сообщениям локальной прессы, ракеты штатовских штурмовиков задели и гражданский квартал населенного пункта Марзук. При этом погибло три местных жителя, невоенных и невооруженных.

«Америка наносит воздушный удар по нашей любимой Ливии», - резюмировал местный житель.

К сожалению, после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в Ливии установилось непрочное двоевластие. Большую часть страны контролирует парламент государства и Ливийская национальная армия под командованием генерала Хафтара. Но в Триполи восседает так называемое Правительство национального согласия под предводительством прозападного ставленника Файеза ас-Сараджа.

Вооруженные силы режима ПНС, в массе своей боевики и террористы, удерживают столицу Триполи и еще один крупный ливийский город Мусарат. В этих городах и на прилегающих к ним территориях воцарились беззаконие и криминал. Местные жители страдают от этого каждый день, а периодически еще и от американских авианалетов. Поэтому с каждым днем все больше ливийцев поддерживает силы Хафтара, ожидая их прихода с нетерпением. Но последнее наступление генерала, к разочарованию граждан этих регионов страны, провалилось.
*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: ближний восток, ливия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments