Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Со своими ЗРК Patriot Штаты опозорились в Саудовской Аравии по полной

Американские военные промышленники давеча натерпелись позора в Саудовской Аравии. Штатовские продавцы оружия продали саудитам зенитно-ракетных комплексов Patriot на сотню миллиардов долларов, создав им глубокоэшелонированную противоракетную и противовоздушную оборону страны. Однако эта хваленая линия ПРО\ПВО не смогла защитить локальные нефтеперерабатывающие заводы от атаки кустарных дронов и устаревших крылатых ракет.


14 сентября йеменские повстанцы-хуситы атаковали начиненными взрывчаткой беспилотниками саудовские НПЗ в населенных пунктах Абкайк и Хурайск. Штатовские ЗРК промолчали и нефтехранилища вспыхнули как свечки. Более того, на атаку не отреагировали и ракеты систем морской противовоздушной обороны Aegis, расположенные на трех эсминца УРО ВМС США, которые на данный момент бороздят воды Персидского залива у берегов Саудовской Аравии.

При этом госсекретарю США Майку Помпео пришлось оправдываться за этот случай. Он сказал, что такое случается, но не часто. Но позвольте: речь идет не об одном отдельно стоящем ЗРК и даже не о единичном кластере этих систем, а о целой многоступенчатой противовоздушной обороне нефтяного бассейна Саудовской Аравии на основе американских комплексов Patriot и Aegis, на минуточку.

Объяснить такой чудовищный прокол американских систем ПРО и их позор такого же масштаба можно только одним. А именно несоответствием между заявленными тактико-техническими характеристиками штатовских ЗРК и реальными параметрами вышеперечисленных систем американской сборки.


Сколько раз сообщали о том, что российские «Панцири» отбили очередную атаку беспилотников на российскую военно-воздушную базу Хмеймим. Никаких жертв и разрушений: все БПЛА уничтожены. А американские «Патриоты» с первого раза удар не выдержали. После этого Эр-Рияд точно должен купить наши С-400 «Триумф»: нефть дороже союзничества. Тем более такого «неоднозначного», как выразился относительно боевой эффективности своих Patriot госсекретарь США Майкл Помпео.

Tags: ближний восток, саудовская аравия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments