Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

США натравливают Саудовскую Аравию на Иран – зачем им это надо

После нанесенных в выходные ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии ситуация на Ближнем Востоке продолжает накаляться.


По данным сирийских источников, 16 и 17 сентября на позициях поддерживаемых Ираном сил в районе Аль-Букамаль на сирийско-иракской границе произошли загадочные взрывы. Произраильские источники сразу связали развитие событий с предполагаемой военной активностью Израиля и США против связанных с Ираном целей в регионе.

За последние месяцы на позициях, связанных с Ираном и с боевиками в Сирии и Ираке произошел ряд аналогичных взрывов. Однако до сих пор нет никаких доказательств, подтверждающих причастность Израиля к этим инцидентам.

17 сентября вице-президент США Пенс повторил угрозы Дональда Трампа, утверждая, что США просто обязаны защитить своих ближневосточных союзников. Пенс отметил: «похоже» на то, что за недавней атакой на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии стоит Иран. Правда, как обычно, доказательств у американской разведки нет.

Военно-транспортное командование США объявило о начале «крупномасштабных учений по подготовке и логистике морских перевозок. В этих маневрах под говорящим названием Turbo Activation , заказывая десятки кораблей в море примут участие 28 кораблей из резерва, а это крупнейшие подобные учения с момента вторжения звездно-полосатых в Ирак в 2003 году.

В прозападных средствах массовой информации продолжается масштабная медийная кампания по обвинению Ирана в нападении йеменских хуситов на Саудовскую Аравию. Саудовские и американские расследования определили «с очень высокой вероятностью», что нападение на саудовскую нефтяную промышленность 14 сентября было совершено с военной базы в Иране недалеко от границы с Ираком, сообщает CNN со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Следует отметить, что Иран решительно осудил все новости и очерняющие материалы о том, что Тегеран каким-то образом причастен к атакам на саудрвские НПЗ. Если предоставленная CNN версия будет принята США и Саудовской Аравией на официальном уровне, это будет означать новый виток эскалации на Ближнем Востоке. Эскалация, которая может привести к большой региональной войне.

Tags: ближний восток, иран, саудовская аравия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments