Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

После иска со стороны США книга Снодена стала бестселлером в одночасье

Бывший гражданин Соединенных Штатов Америки Эдвард Сноуден опубликовал свои мемуары. Причем предполагается, что его книга будет доступна читателям в двадцати странах мира, естественно, в переводе на родной язык. В США сразу же подали на бывшего агента спецслужбы АНБ иск в суд в связи с разглашением государственной тайны и с требованием перевести все доходы от продажи этого геополитического триллера в штатовскую казну.


Американская меркантильность просто хрестоматийна. С одной стороны, они обвиняют Сноудена в государственной измене с продолжением в виде пожизненной отсидки, если Пентагон и ЦРУ до него доберутся. А с другой стороны, американцы не гнушаются потребовать весь гонорар от продажи книги себе в казну. Интересно, а по какому-такому праву. Типа, на правах правообладателя контента писанного труда их бывшего сотрудника, да?

Эдвард Сноуден в свое время не сделал той ошибки, на которой погорел Джулиан Ассанж. Первый почти сразу понял, что спастись ему получится только за стеной «железного занавеса» кремлевской стены. А Ассанж решил прятаться на Лондонщине, что было совсем неразумно, учитывая близкие связи Белого дома и Букингемского дворца. Вот и выходит, что бывший АНБэшник книги пишет о своей непростой, но свободной жизни. А основателя интернет-ресурса WikiLeaks арестовали в лондонском посольстве Эквадора и, кажется, уже экстрагировали в США. А ведь жаль его – хороший был дядька.
источник



Tags: россия, сноуден, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments