Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Глава МИД Украины: «У Донбасса не будет особого статуса в конституции Незалежной»

Вадим Пристайко, глава украинского внешнеполитического ведомства, заявил о том, что у Донбасса не будет особого статуса, отмеченного в Конституции страны. По его мнению, действительно, дальнейший путь развития ЛДНР – это децентрализация и автономия, но ни то, ни другое не требует особого статуса с занесением в главный свод законов государства. Тем более что и минские соглашения этого не предписывают.


Глава МИД Украины подчеркнул, что изменению подлежит закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», потому что срок действия его заканчивается в последний день этого года. Не исключает Пристайко и то, что этот закон может быть переписан с новыми условиями или вообще заменен на другой.

«Идея особого статуса Донбасса, прописанная в законе, - это компромисс, который позволил нам прекратить войну на востоке Украины с начала 2015 года», - добавил дипломат.

Напомним, что закон об особом статусе Луганской и Донецкой областях впервые был принят в 2014 году. После чего его регулярно продлевали. Этот уклад регулирует порядок взаимодействия органов власти ЛДНР и Киева. Однако даже несмотря на его принятие, части ВСУ продолжают регулярно обстреливать из артиллерии прифронтовые территории Донбасса.


Tags: донбасс, украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment