Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией» - первый украинский президент

К несчастью многих жителей бывшего Советского Союза, СССР в конце концов проиграл «холодную войну» Западу и почил в бозе. Огромное государство развалилось на горстку независимых республик со всеми вытекающими из этого печальными последствиями. Некогда дружеские народы стали никем друг другу в лучшем случае и врагами в худшем.


На днях первый президент самостийной Незалежной признался о том, что в 1991 году, когда все это и произошло, народ активно голосовал за государственную независимость Украины. Однако, как потом выяснилось, многие из вершивших в тот момент историю украинских граждан предполагали, что это будет государственный суверенитет в тесном содружестве с Российской Федерацией.

«Голосовали все практически единодушно, но думали при этом многие по-разному. Я как-то спросил у земляков, почему они проявили тогда такую активность, а они ответили: «Мы хотели, чтобы Украина стала независимой, но в тесном содружестве с Россией», - поделился Кравчук.

Со слов Леонида Кравчука получается, что под Актом провозглашения независимости Украины многие жители страны понимали не создание отдельного государства, а просто получение большей независимости в социальном и экономическом плане. Но в конечном итоге вышло так, как вышло: постепенный и полный разрыв между Киевом и Москвой, потом Майдан и Евроинтеграция. В итоге ничего хорошего для российско-украинских отношений – полный крах дружбы когда-то братских народов.

Tags: россия, ссср, украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments