Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Петербургский Водоканал: питьевая вода в Северной столице хорошо очищена

Представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказал о том, что питьевая вода в Северной столице соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам Российской Федерации. При этом невская вода очищается по всем правилам, известным науке на сегодняшний день. Проточную речную воду очищают сначала химическим, а потом и физическим способом.


На первом этапе воду обеззараживают при помощи гидрохлората натрия, безвредного для человеческого здоровья химического реагента. На физическом этапе применяют ультрафиолет, который убивает все оставшиеся виды микрофлоры, присутствующие в жидкой среде.

Вдобавок уточнялось, что все невские водозаборы находятся на глубине, что защищает качество и пригодность воды естественным способом. К тому же надо учитывать и тот фактор, что Нева действительно полноводная река с быстрым течением, так что если в неё случайно попадают какие-то загрязняющие вещества, то их концентрация быстро размывается.

Для тестирования воды на питьевые качества на водоканале используются самые надежные дегустаторы – речные раки, которые сразу реагируют на повышение уровня загрязнения их среды обитания. При попадании в воду токсичных веществ, сердце рака начинает биться быстрее, а это фиксируется специальными датчиками. В случае с водой из невских брегов у раков, как правило, сердцебиение в норме.


Tags: жизнь, общество, санкт-петербург
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments