Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Дискредитация выборов по-новому – чернушные фейки от «независимых наблюдателей»

Незадолго до выборов 8 сентября в московском центре им. Сахарова прошли занятия для наблюдателей. Их устраивало движение «Голос», которое в РФ признано иноагентом. И «Голос» тут оказался не случайно: его сотрудники следят за голосованиями в стране уже девятнадцать лет и жалоб от них приходит больше всего.


Да и как могло быть по-другому, если до внесения в список иностранных агентов «Голос» финансировался Агентством США по международному развитию USAID — известной «лабораторией» цветных революций. «Голос» создавался на деньги Запада и до сих пор финансируется через Европейскую платформу за демократические выборы (ЕПДВ).

Прозападная ориентация движения «Голос» и его общая лживость хорошо известны в стране: на большинство их претензий в России никто не обращают внимания.

Независимый эксперт Алексей Мартынов вообще назвал их мошенниками. И это реально так: один из волонтеров «Голоса» Владимир Егоров даже подрался с охраной, хотя он должен был только наблюдать за процессом на своем избирательном участке.

В Единый день голосования скандальное движение «Голос» отметилось вбросами и ложью. Так, в этом СМИ сообщили, что на Сахалине якобы нет трансляции с избирательных участков, что оказалось откровенной ложью. А координатор сети региональных отделений движения Виталий Аверин радикально призывал в соцсетях портить бюллетени.


Неадекватное поведение было замечено в День единого голосования и у других «независимых кандидатов», снятых с выборов. Иван Жданов в «день тишины» разместил на Ютубе агитационное видео, что вообще-то запрещено законом. Да и Навальный вел себя на выборах неподобающим образом. Блогер открыто заполнил бюллетень, хотя делать это надо в специальных кабинках. Вдобавок на своих медиа-ресурсах отец-основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» выкладывал много фейковых новостей, которые сразу же подхватывали и тиражировали на «Голосе».

Известный политолог Олег Матвейчев так охарактеризовал эту ситуацию: «Основная цель таких историй — расшатывание социально-политического положения в России. Для этого собственно деньги выделяются».

Правда, фейковые новости от всех этих «независимых наблюдателей» оказались не просто липовыми, но еще и просроченными. Большинство историй про незаконные пачки бюллетеней или купленные голоса взяты с выборов прошлых лет и к мероприятиям 8 сентября этого года никакого отношения не имеют. Даже пролиберальный журналист Алексей Венедиктов поднял все эти нелепые новости на смех.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова пообещала потом назвать всех дезинформаторов поименно. А послушать аналитику о причинах того, что либералам не удалось дискредитировать и сорвать выборы, можно послушать в видеоматериале «ЧП. Расследование».


Tags: выборы, навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments