Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

WT: чтобы быть на равных с Россией и Китаем, США необходимо модернизировать армию

Исходя из задач и целей обновленной в 2018 году Стратегии национальной обороны США, штатовская армия должна быть в состоянии на равных противостоять хорошо обученным и оснащенным вооруженным силам таких крупных геополитических игроков как Россия или Китай. Однако в последние десять-двадцать лет ВС США, наоборот, были переформатированы для борьбы с небольшими группами террористов или для проведения краткосрочных локальных войн, что по мнению аналитиков из The Washington Times не соответствует вышеобозначенным задачам.


Внимательно наблюдая за развитием вооруженных сил РФ и Поднебесной, американские военспецы приняли новую оборонительную доктрину в 2018 году. Обновленная Стратегия национальной обороны США ставит задачу перед армией звездно-полосатых быть на равных и по тактике ведения войны, и по боевому оснащению всех родов войск с ВС РФ или ВС Китая. Однако, как пишут обозреватели The Washington Times, цели поставить легко, но достичь их достаточно сложно.

Начать с того, что последние двадцать лет Пентагон был нацелен на проведение краткосрочных локальных войн где-нибудь на Ближнем Востоке. Соответственно, штатовская армия была ориентирована больше на уничтожение небольших террористических группировок и незаконных бандформирований, чем на ведение полномасштабной войны против хорошо обученных и вооруженных армейских частей.

Это подтверждается даже тем, что большинство американских военных учебных центров, таких как Форт Ирвин, например, были переоборудованы соответствующим образом. Так, на подобных базах переодетые актеры выступали в роли повстанцев и имитировали беспорядки, которые американские курсанты должны были учиться эффективно устранять.

Но такой подход уже устарел или, вернее, не полностью подходит под задачи и вызовы современности. Осознав это, в Вашингтоне распорядились разработать новую стратегию для противостояния именно России и Китаю. Правда, в сжатые сроки это трудновыполнимая задача, даже для американских ястребов.

Другая проблема у армии США на пути к полномасштабной модернизации – это отсутствие современных разработок новейшего оружия. Начина с 2002 года и по сей день проекты по новым типам вооружений в Соединенных Штатах финансируются неравномерно, что зачастую приводит к приостановке или полному срыву подобных работ. Такая ситуация в военно-промышленном секторе Штатов привела к тому, что большинство из того, что стоит на вооружении американской армии в данный момент, было создано еще в середине семидесятых годов прошлого века. Неудивительно, что у американцев нет гиперзвуковых ракет.

Еще одна неприятная для американской армии закономерность – это частая ротация военных кадров в Пентагоне и в высших эшелонах власти США. Вдобавок в Соединенных Штатах достаточно часто военные или околовоенные посты получают гражданские лица, не служившие в регулярных частях и имеющие весьма туманное представление о происходящем в той или иной сфере обороны страны или армейского арсенала.

Завершая анализ текущей ситуации, сложившейся в американских вооруженных силах за последние пару десятилетий, аналитики WT предлагают следующий план по обновлению ВС США. Прежде всего надо по-новому и более тщательно готовить военные кадры, особенно высшего командного состава штабов родов войск и министерского уровня. А после их назначения на должность, дать им достаточно времени проявить себя, а не снимать или постоянно переводить их с места на место. Параллельно Пентагону необходимо заказать разработку оружия следующего поколения, изыскав на это финансы, которых бы хватило, чтобы довести дело до конца в каждом конкретном случае.

В заключение аналитики WT пишут о том, что без реализации этих шагов выполнить задачи, указанные в новой Стратегии национальной обороны США за 2018 год, попросту невозможно. По их мнению, у американских военных серьезные проблемы и такие же серьезные задачи. Следовательно, подходить к их решению Пентагону и Конгрессу следует с полной ответственностью. Иначе штатовскую армию модернизировать не получится, и паритета сил у Соединенных Штатов с Россией и Китаем больше не будет.
источник


Tags: армия рф, армия сша, китай, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments