Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

В Питере на площади Восстания высадят саженцы красных и зеленых кленов

Бесспорно, что Питер - один из самых красивых городов России. Все эти дворцы, фонтаны и львы делают Северную столицу одним из самых привлекательных мест для семейного туризма и романтических путешествий не только у россиян, но и для отдыхающих со всего мира. Причем в городе на невских берегах хороши не только его гранитные набережные и исторические районы. Парки и сады также являются неотъемлемой частью питерского пейзажа.


Правда, в районах самой ранней застройки Петербурга не так много зелени, как в других округах СПб. Так на Невском или Английском проспектах деревьев или кустов нет практически совсем. А площадь Восстания у Московского вокзала вообще, можно сказать, лысая. При том, что она очень значима для жителей культурной столицы России.

На днях, петербуржцы обратились к Смольному с инициативой по общему озеленению пересечения Невского и Старо-Невского проспектов, аккурат перед гостиницей «Октябрьская», на которой до сих пор красуется гордая приветственная надпись «Город-герой Ленинград». Горожане предложили собрать деньги и засадить площадь Восстания саженцами кленов, разными для контраста – красными и зелеными.

Муниципалитет одобрил этот народный проект. А инициативные питерцы собрали необходимые средства в размере ста тысяч рублей в интернете при помощи так называемого крауд-фандинга. Так что теперь дело осталось за малым: коммунальные службы невской Венеции, отвечающие за «зеленые легкие» мегаполиса, закупят ростки. А потом приедут на площадь и высадят их, судя по всему в кадках. Хотя возможно и в грунт, предварительно, сделав для этого проемы в тротуарной плитке околоплощадных променадов.

Уверен, после этого площадь у Московского вокзала будет выглядеть совсем по-другому. Зеленые и красные клены будут удачно разбавлять информационные стелы и афишные тумбы, а клумбовые цветы прибавят общей радости столичному образу когда-то Знаменской площади.


Tags: жизнь, общество, санкт-петербург
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments