Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Питерские Ростральные колонны отполировали по-новому

Почти официально Санкт-Петербург признан самым красивым городом в России. Это на сто процентов справедливо для европейской части РФ, по крайней мере. Ни богатая Москва, ни южный Севастополь, ни прославленный войной Сталинград-Волгоград не могут тягаться по масштабу и плотности исторической застройки центральных районов и пригородов с Северной Пальмирой.


Действительно, если припомнить все достопримечательности Венеции на Неве, которые являются общепризнанными визитными карточками культурной столицы России, то наберется как минимум десятка два питерских достопримечательностей или местных фишех, прочно ассоциирующихся с градом Петровым. Аврора, Зимний, Исаакий, Казань, фонтаны, львы, Сфинксы, Дворцовая, Петропавловка, Адмиралтейство, Чижик-Пыжик, башня Саурона, ЗСД, Стрелка Васьки, Мариинка, Эрмитаж, Марсово, Цой, Довлатов. И так можно перечислять практически до бесконечности.

Одним из таких ключевых мест силы Северной столицы является Васильевский остров со всеми его университетами, кунсткамерами, академиями наук, таможнями и, естественно, легендарными Ростральными колоннами на самом пятачке стрелки напротив монументального здания городской Биржи. Последняя сейчас в реставрационных лесах, а вот сами колонны уже отремонтировали и очистили по новейшей технологии. Теперь этот символ с невских берегов будет сохранять свою столичную презентабельность и глянец гораздо дольше.

Точно по такой же современной методе до этого очистили и привели в порядок всю махину Петропавловской крепости. Теперь она тоже по-особому ярко блестит в лучах нечастого и поэтому еще более любимого питерского солнца. Ну, а Ростральные колонны горожане и гости города полюбят еще больше: впредь на них будет еще приятнее глядеть во время праздников, когда над их оконечностями развиваются голубоватые факела ростральных огней. Они же в славные петровские времена выполняли функцию маяков и все «флаги были в гости к нам».

Tags: жизнь, общество, санкт-петербург
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments