Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Для безопасного экспорта нефти России предложила Ирану использовать Волго-Донской канал

Соединенные Штаты Америки начали все сильнее закручивать гайки по отношению к Ирану. Антииранские санкции со стороны США ограничивают свободу передвижений иранских нефтеналивных танкеров для экспорта черного золота в страны Персидского залива. Поэтому Москва предложила Тегерану для переброски топлива из Каспийского моря в Средиземное использовать российский Волго-Донской канал с проходом по Черному морю.


МИД Ирана еще не дал ответа на такое предложение Министерства внешней политики Российской Федерации. Однако и так понятно, что притеснения со стороны Белого дома существенно сблизили Россию и Исламскую Республику. Возможно, иранские суда не будут перевозить нефть по Волге и Дону, но общая дружественная позиция Москвы вполне ясна Тегерану.

В принципе, предыдущий экспортный маршрут из Ирана в Сирию пролегал через акваторию Средиземного моря и через Суэцкий канал. Эта дистанция примерно такая же, если не больше, если идти через Черное и Каспийское море и по Волго-Донскому каналу. Так что, возможно, Астрахань, Волгоград и Ростов-на-Дону еще увидят танкеры под иранским флагом.


Tags: иран, россия, сша
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 131
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments