Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Лидеров и провокаторов будущих протестов в РФ Запад будет готовить в Летней школе журналистов

Стало известно, что США собираются открыть в России Летнюю школу журналистов. Об этом сообщил российский журналист Армен Гаспарян. На эти цели выделяются средства в размере 10 миллионов рублей (порядка 150 тысяч американских долларов). Объявлен соответствующий тендер.


Предполагается, что обучаться в этой школе смогут студенты журфаков государственных вузов, а также уже работающие смишники, корреспонденты и телевизионщики с опытом сотрудничества с российской или западной прессой.


Понятно, что американцы ничего не будут делать просто так, особенно за деньги собственных налогоплательщиков. Следовательно, в создании летних курсов для молодых российских журналистов есть особый смысл. Судя по всему, результаты работы по раскачиванию лодки российской государственности со стороны прозападных СМИ типа «Радио Свобода» и «Голос Америки» больше не устраивают их западных боссов. Поэтому они решили готовить кадры прямо на месте, выискивая будущих иуд российской журналистики прямо в РФ.


При этом Штаты ставят на молодежь: на курсах будет заниматься россияне не старше тридцати лет. Набирать их будут по принципу открытого конкурса. Особое предпочтение будет отдаваться журналистам с опытом работы в западных СМИ. Оно и понятно: Западу нужны лояльные люди с «правильной» для них идеологией и антироссийским образом мыслей.

В принципе, западные русофобские институты и сейчас умело используют продажных журналистов российских либеральных СМИ. Это было очень хорошо заметно на недавних несанкционированных акциях протеста в Москве, а также в «мутных» публикациях всех этих «Медуз», «Снобов» «Дождей» на грустную тему бесланской трагедии.

Однако российские либерастные издания уже явно не справляются со своими задачами по дестабилизации ситуации в России. Вот поэтому Соединенные Штаты и создают в Москве дополнительный ресурс по подготовке потенциальных лидеров и провокаторов будущих протестов на территории Российской Федерации.

Формат Летней школы журналистов, которая должна заработать в Первопрестольной, как нельзя лучше подходит для подбора Западом соответствующих кадров в антироссийские средства массовой информации, которые будут работать прямо в РФ. Таких журналистов найдут, промоют им мозги и «вперед на баррикады».

«Понятна стратегия, которую предлагают в данном случае США. Ведь многие в России, памятуя о том, что происходит, могут просто не очень доверять западным журналистам. А тут вот будут вполне себе свои. Люди буквально с вашего двора, которые будут говорить диаметрально другие вещи. И расчет строится на это», — заявил Армен Гаспарян по данному поводу.

Правда, имена учащихся такого заведомо проамериканского заведения известны и российским силовикам. Уверен, что после завершения этой школы профильные органы госбезопасности будут постоянно держать их на карандаше. И это правильно.

Tags: вражеские сми, запад, информационная война, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments