Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

За протестами в России и Казахстане чувствуется рука опытного иностранного кукловода

Летом этого года либералы и им сочувствующие провели ряд протестных акций в Москве. Некоторые из них переросли в беспорядки, но силовики хорошо справились со своей работой – нарушения закона пресекались жестко и в то же время корректно. Благодаря этому массового «винтилова» в столице удалось избежать.


Закономерно, что в то же самое время в соседнем Казахстане происходило нечто подобное. Причем сценарий дестабилизации ситуации и раскачивания государственной лодки были один в один как в России. Отличие лишь в том, что в Алма-Ате был формальный триггер для волнений – отставка Назарбаева. В остальном все очень похоже.

В Москве – блондинка Любовь Соболь, а у казахов брюнетка Асия Тулесова. Даже голодали обе активистки одинаково. Да и массовости эти акции протеста так и не набрали ни там, ни здесь. В Казахстане заводилой работал беглый олигарх Мухтар Аблязов, а у нас беглый олигарх Михаил Ходорковский.


Причем в обоих случаях определенных глобальных целей у протестов не было, а протест ради протеста – непопулярная в народе штука. Политтехнологии, использовавшиеся в этих акциях протеста, тоже похожи. В Казахстане был задержан инвалид – это активистка с ДЦП Камилла Шоканова, а у нас инвалид 2-ой группы Василий Недопекин, в народе известный как автор ТГ-канала «Рупор Мордора». У другого критика с инвалидностью Александра Горбунова дома прошли обыски.

Причем задержания и обыски инвалидов сразу попадают в ТОПы и на Ютуб. А журналисты всяких «Радио Свобод» и «Голосов Америки» оказываются на месте событий совершено вовремя - точно по расписанию в газете. Да и человек тут такой есть, типа российского Ильи Азара – Альнур Ильяшев. Он тоже в каждой протестной бочке затычка. Неудивительно, что и в РФ, и у казахов либералы не гнушаются канючить донаты у школоты и в соцсетях.

Причем схожесть в организации беспорядков и провокаций в обоих случаях настолько разительная, что сразу ощущается, что за российско-казахскими протестами стоят одни и те же западные кукловоды. Оно и понятно: есть инструментарий, опробованный уже не раз, в той же Грузии или на Украине, например. Так зачем тогда, спрашивается, западникам выверенные методички переписывать и отработанные политтехнологии менять. Как говориться, лошадей на переправе не меняют.

Tags: запад, казахстан, митинги, оппозиция, россия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment