Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

В России разрабатываются средства РЭБ нового поколения

Российские комплексы РЭБ последнего поколения будут уничтожать любые летательные аппараты, «выжигая» им электронные мозги еще на дальних подлетах.


На замену станций РЭБ «Красуха-4» и «Ртуть-БМ» в вооруженные силы Российской Федерации поступят новые комплексы последнего поколения. Об этом сообщают профильные СМИ со ссылкой на Владимира Михеева, советника первого заместителя директора АО «КРЭТ». Причем с его слов, эти системы уже находится в фазе активного тестирования.

Помимо этого Михеев заметил, что и стоящие на вооружении ВС РФ сейчас системы «Красуха-4» и «Ртуть-БМ» отлично себя показали при их использовании на учениях и в различных военных конфликтах последнего времени. Однако это не говорит о том, что конструктора и электронщики соответствующих конструкторских бюро и военно-проектных институтов остановились на достигнутом.

Процесс модернизации и технического усовершенствования средств радиоэлектронной борьбы никогда не останавливается. Тем более, что современные технологии позволяют даже старые комплексы «перепрошивать» новым более продвинутым программным обеспечением.
Прогресс развития вооружений РЭБ продвигается по направлению увеличения дистанции и эффективности действия радиоэлектронных импульсов подобных комплексов на электронную начинку любой авиатехники. В принципе, и у современных систем радиоэлектронной борьбы, уже стоящих на вооружении соответствующих подразделений армии России, отличные тактико-технические характеристики.

Так вышеупомянутая станция «Ртуть-БМ» умеет как осуществлять радиотехническое слежение за воздушным пространством, так и детонировать и таким образом уничтожать арсенал самолетов, вертолетов и БПЛА потенциального противника еще на дальних дистанциях. Причем делается это, естественно, на безопасном удалении от позиций российских войск.

Комплекс серии «Красуха» тоже уникален в своем роде. Он работает в радиусе четырехсот километров и способен подавлять современные радиолокационные станции, установленные на всех типах самолетов, включая и гражданские. Эта широкополосная станция ведет активную радиоэлектронную войну в качестве системы активных радиопомех. «Красуха-4» способна не только подавлять бортовую авионику самолетов, беспилотников и винтокрылых машин, но и РЛС крылатых ракет.
источник


Tags: армия рф, вооружение рф
Subscribe
promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments