Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

В Украине потребовали переименовать модернизированный в России Ан-124

Сразу после появления новостей в российских СМИ о том, что весь парк военно-транспортных самолетов Ан-124 ВКС РФ будет модернизирован российскими комплектующими, на Украине потребовали дать транспортнику другое имя. Видите ли, в Киеве не понравилось то, что на этих когда-то украинских самолетах в комплектации не останется ничего исконно украинского.


Руководство госпредприятия Незалежной «Антонов» направило официальный запрос главному директору КБ «Ильюшин» с требованием переименовать обновленный самолет, создаваемый на основе украинского летающего тяжеловеса Ан-124 «Руслан». При этом сообщается, что на сайте завода-разработчика не отрицают саму возможность полномасштабного апгрейда как механического конструктива, так и бортовой электроники и авионики вышеуказанного самолета.

Вдобавок украинские авиаконструкторы признают, что после соответствующей модернизации авиамашины специалистами конструкторского бюро «Ильюшина» тактико-технические характеристики и военно-грузовые возможности обновленного Ан-124-100 станут более продвинутыми «по сравнению с базовой моделью». Выходит, что это будет уже новый летательный аппарат, а не последователь украинкой модели, разработанной в свое время на авиапредприятии «Антонов».

«Следовательно, он должен получить новое обозначение без использования бренда «Ан», поскольку ГП «Антонов» не участвует в его разработке или модификации не будет нести ответственности за его безопасность», — резюмируется в сообщении.

Хотелось бы напомнить, что в авиапроме РФ уже начаты работы по созданию полноценной замены украинским Ан-124 российским аналогом. Он точно будет носить другое имя, а именно это будет новейший Ил-109 конструкторской разработки ПАО «Ил». Что же касается модернизации украинского летающего грузовика, то все-таки это будут лишь техническая модификация модели «Антонова». Так что, скорее всего, обновленный борт так и останется под своим прежним привычным обозначением Ан-124 «Руслан».
источник


Tags: авиация, россия, украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments