Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Джонсон Великолепный

Борис (с ударением на «о») Джонсон явился на аудиенцию к королеве и согнулся перед ней в три погибели, как его предки сгибались перед султанами. И голову опустил, мол, режь меня, жги меня.


Так что платиновые волосы альбиноса закрыли ему турецкие его очи.

Дело в том, что он пришёл просить, да ещё о нарушении закона, посему чем больше подобострастия было в его облике, тем больше у него было шансов на успех.

Пришёл просить ни много ни мало о выключении парламента (и демократии вместе с ним) на срок чуть более одного месяца. Как раз столько, чтобы Великобритании хватило времени выйти из Европейского союза без того, чтобы парламентарии не мешали ему со своими штучками-дрючками фантазий и не голосовали бы по восемь раз за вечер.

Елизавета II одобрила предложение Джонсона. Какой же монарх устоит перед согбенной, заискивающей фигурой чуть ли не распростёртого ниц просителя — премьер-министра?

В чём же состоит предложение Джонсона?

Вот его суть.

Сейчас депутаты британского парламента на каникулах. Джонсон хочет, чтоб они вернулись с каникул 3 сентября и проработали до 9 сентября. И ушли опять на каникулы.

Собрались бы они вновь только 14 октября, то есть за 17 дней до выхода Великобритании из ЕС. До 31 октября у Великобритании и ЕС будет время, чтобы оговорить условия выхода, но скромные 17 дней всего. Судя по всему, судя по тому, как идут дела, условия выхода не удастся выработать — и Великобритания во главе с Джонсоном уйдёт из ЕС по-дикому. Как получится, как придётся.

Ну вообще-то я тут на стороне Джонсона: уходя — уходи, а то уже весь мир относится к допотопному королевству (экономически развитая страна, да, но допотопное королевство) с издевательской иронией.

Референдум о выходе ведь прошёл ещё в 2016 году, а всё не вышли, брексит не осуществлён. Стоят на лестнице и голосуют на каждой ступеньке лестницы. Такое складывается нелестное впечатление.

И без Джонсона я указывал и указываю на устарелость британского парламента и его неуместно длинные церемонии. Они, к примеру, голосуют по всякому поводу и без повода. Однажды за вечер они голосовали восемь раз!

Ну естественно, предложение Джонсона, вызвавшее приязненное отношение королевы, стремящейся оставаться королевой Соединённого Королевства Британии и Северной Ирландии (а если по настоянию Брюсселя Великобритания оставит в ЕС Северную Ирландию, то королева уже не будет королевой Соединённого Королевства), вызвало просто-таки негодование в Лейбористской партии.

«Попытка возмутительна и угрожает нашей демократии», — заявил лидер лейбористов Джереми Корбин. Но такую же позицию заняли и некоторые коллеги Джонсона — консерваторы.

Отпрыск семьи турецких эмигрантов (не так далеко от нас с вами жил дед Джонсона по фамилии ещё Али), Джонсон, я предполагаю, ни в грош не ставит британскую демократию — и вот ему представился случай её попрать, хотя бы на месяц. Потому что если делать что-то быстро и эффективно, то демократия мешает. А Джонсон хочет всё делать быстро и эффективно. В этом он похож на своего соплеменника — Эрдогана.

Джонсон поклялся завершить выход из ЕС до 31 октября. Потому он как раз и выключает парламент, затыкает его на месяц, чтобы парламент не смог ему помешать. Насмешливо оставляет своим противникам 17 дней. Уверенный, что ничего они не успеют в эти 17 дней, захлебнутся в своих голосованиях. Он же наблюдал за несчастной Терезой Мэй, которую они измучили и вытолкали. Он наблюдал и вынес урок.

О Джонсон Великолепный! Потрясающий пример отключения демократии, невиданный доселе пример. Оказывается, демократию можно временно отключить. Как электричество.

Я так был уверен, что этот парень-альбинос что-нибудь придумает такое, особенное. Альбиносы бывают выдающимися личностями. У меня, помню, жила крыса-альбинос, она обладала недюжинными способностями, была необыкновенно умна.
источник


Tags: британия, геополитика, ес
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments