Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Ремесло вывел Соболь и Навального с их «мертвыми душами» на чистую воду

Известно, что несколько протестных акций, приведших к беспорядкам в Москве летом этого года, были организованы локальными либералами по причине того, что столичный избирком снял ряд независимых кандидатов, включая всех протеже Навального, с выборов в Мосгордуму. МГИК вынужден был сделать этот шаг после проверки регистрационных документов самовыдвиженцев, по итогам которой были обнаружены множественные нарушения избирательного регламента Российской Федерации.


Так самой позорной оплошностью всех этих яшиных, гудковых и соболь при регистрации на выборах в МГД стали фальсифицированные подписи поддержки за их кандидатуры. И в этом были уличены многие самовыдвиженцы, включая фаворитку Навального Любовь Соболь. Так, свое собственное расследование по этому поводу проводил независимый адвокат Илья Ремесло, который потом подробно описал все детали процесса «рисовки голосов», а также объяснил сам факт присутствия «мертвых душ» среди электората, поддержавшего либеральных претендентов.


В подписях 13 кандидатов в депутаты Мосгордумы нашли почти 10 тысяч «призраков», несуществующих избирателей, — сообщил Валентин Горбунов. Лидеры среди тех, кто предоставил подписи «мертвых душ», — оппозиционеры Илья Яшин — 185 «мертвых» голосов, Любовь Соболь — 268, Геннадий Гудков — 1051. Кандидаты Соловьев и Бабушкин и вовсе поставили рекорды — 1791 и 2845 «мертвых душ» соответственно. Получается, что число «мертвых душ» в проверенных подписных листах Соболь составляет более 20%. То есть каждая пятая подпись принадлежит уже умершему москвичу.

Ранее сообщалось, что 12 июля на пресс-конференции Илья Ремесло рассказал и подтвердил документально, что независимыми кандидатами, в частности Соболь, Гудковым и рядом других, в подписных листах использовались «мертвые души». Среди них были как давно почившие москвичи, чьи паспортные данные были видоизменены, так и вовсе вымышленные персонажи. После этого столичная либшиза ушла в «несознанку» по принципу «вы все врете».

Гудков пригрозил Ремеслу судом, однако последний опередил Диму, подав иск ранее и обвинив своего визави в клевете. Волкова адвокат вызвал на спор за 5 тысяч долларов. Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» получил бы американскую валюту, если бы показал хоть одного подписанта из списка тех самых «мертвых голосов». Но сторонник Навального бесславно слился без боя, не споря.

В деле с «мертвыми душами» тактика либералов менялась три раза. Начать с того, что Волков начал рассказывать, что это были двойники. Далее Милов заявил, что недоброжелатели подослали в штабы самовыдвиженцев нерадивых и непорядочных сборщиков автографов московского электората. В итоге сам Навальный утверждал о том, что сборщики якобы хорошие, но вот избиратель подкачал: у многих оказались фальшивые документы - нелегитимные удостоверения личности. Однако никаких доказательств всем этим словам самовыдвиженцы так и не предоставили.

Получив такой жесткий пистон от адвоката, навальнисты спустя месяц решили оправдаться и обратились за помощью к редколлегии «Эхо Москвы». Тамошний журналист Сергей Пархоменко обвинил Ремесло в том, что тот, мол, не мог так скоренько собрать данные об умерших (за 1-2 дня), типа, это технически нереально. Однако подписи Соболь были сданы в МГИК 5 июля, а пресс-конференция с участием Ремесло прошла через неделю, а именно 12 июля. За семидневный срок вполне можно сделать подобную проверку аутентичности подписей Соболь со товарищи.

Вдобавок на момент конференции Ремесло не имел еще многих фотографий с погостов. Неравнодушные свидетели присылали их адвокату потом ещё в течение 2-х недель, и каждый раз юрист выкладывал в сеть новые свидетельства нарушения закона со стороны ставленников Навального. Более того, можно просто обратиться к базе данных недействительных паспортов на официальном ресурсе МВД, чтобы обнаружить в нем многих из списка поддерживающих Гудкова, Яшина или Соболь. И покойная Ларчева Антонина Ивановна, проголосовавшая будто бы за Любу, одна из них.



Также сын Антонины Ивановны тоже подтвердил факт смерти матери. В принципе, данные многих людей можно было пробить достаточно просто - через поисковик, соцсети или элементарно сходить по указанному адресу. Сама Соболь говорила, что незначительное число «мертвых душ» реально ничего не значит.


Но соратник Соболь по ФБК и выборам Леонид Волков в интервью 9 июля заявил, что даже появление одной подписи умершего человека означает «рисовку» подписей, чем подписал своим соратникам на муниципальных выборах этого года смертный приговор. В метафорическом плане, разумеется.

Tags: выборы, мошенничество, навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →