Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Эрдоган на тропе войны с Трампом – Анкара может купить у Москвы еще и истребители

Это, кажется, еще Сент-Экзюпери сказал, что «если звезды зажигаются, то это кому-нибудь нужно». Так и про причины приезда Реджепа Тайипа Эрдогана на российский авиасалон МАКС-2019 можно подумать: если президент Турции здесь, то ему определенно что-то от российского авиапрома крайне необходимо заполучить.


Нетрудно догадаться, что именно хочет на авиационном шоу высший сановник из Анкары. Судя по всему, Штаты все-таки кинули ВВС Турции с поставками своих истребителей последнего поколения F-35. Получается, что Эрдоган приехал в подмосковное Жуковское в поисках альтернативы. Понятно, что российский президент показывал своему турецкому коллеге новейшую авиатехнику ВПК РФ, включая истребитель пятого поколения Су-57, лично.

Если Вашингтон не передумает отказать Турции в поставках своих боевых самолетов, то Эрдоган может запросто купить российские истребители семейства Сухового – Су-35 и Су-57. Последние уже поставляются в Китай. На очереди Индия, Индонезия и Малайзия. Так что Анкара вполне может вписаться в клуб любителей российской авиации, прикупив себе вместо американских дорогущих F-35 более скромные в ценовом диапазоне, но во многом превосходящие любые зарубежные аналоги самолеты российской сборки.


После контракта на С-400, даже очень можно ожидать и договоров на поставки «Сушек» в ВВС Турции. Военно-оборонительный раздор с Соединенными Штатами Турции уже не замять, так что бояться новых осложнений в турецко-американских отношениях Эрдогану уже не следует.
источник


Tags: ввп, россия, сотрудничество, турция
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments