Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Умное голосование» Навального – очередная обманка либшизы

Кампания Навального и его протеже на выборах в Московскую городскую думу потерпела оглушительное фиаско. Все ставленники блогера, включая его фаворитку Любовь Соболь, были отстранены от дальнейшего участия в мероприятиях Единого дня голосования за множественные нарушения избирательного регламента России. После этого Алексей со товарищи начал усиленно пиарить другое свое детище-обманку - систему, так называемого, «умного голосования».


Сообщается, что на голосовании за кандидатов в МГД навальнята решили поддерживать коммунистов и представителей партии «Яблоко». Это при том, что ранее Алексей выступал как против первых, так и против вторых. Но что не сделаешь от обиды и с целью мести. Вот и пустились миньоны топить за тех, кого раньше травили. И на вооружение в этом процессе Навальный и его гоп-компания взяла еще один проект-обманку от блогера, вышеупомянутое «умное голосование».

Навальный запустил сайт msk.vote со списками «Умного голосования». Из него любому желающему якобы должно стать понятно, какого кандидата в любом из 45 округов столицы надо поддержать, а кого нет, ибо он является «скрытым единороссом» или техническим претендентом от московской мэрии. Но почему жители мегаполиса должны верить выбору блогера и Ко тут не объясняется.

Правда, выбор в этом списке весьма странный. Так, Соболь пиарит своего бывшего соперника по 43-му округу «яблочника» Митрохина, а одиозный Янкаускас и того пуще: его протеже - коммунистка Любовь Никитина. Действительно, весьма необычно для локальных либералов. Но и это не предел.

В списке у Навального есть даже представители нелюбимой им партии «Единая Россия». Претендент Андрей Орлов – помощник депутата от «ЕР», для которого выдвижение от КПРФ не более чем формальное прикрытие. Выходит, что, если хорошие люди, а в данном конкретном эпизоде это Валерий Рашкин, очень сильно попросят, то блогер готов агитировать своих фанатов даже за партию единороссов. Ну, что уж тут добавить – отличная сделка, товарищ Алексей.

Более того, команда ФБК и его отец-основатель совсем потеряли ориентиры: они опубликовали в сети список для «Умного голосования», в котором, в частности Анастасия Удальцова обозначена как «скрытая единоросска». А это уже стопроцентная клевета: Удальцов по сути единственный отсидел по «болотному делу» за всех, реально оттрубил на зоне 4 с половиной года от звонка до звонка. Тогда как Навальный спокойно оставался на воле и рубил донаты. А теперь Навальный называет жену Удальцова пособником власти. Вот уж точно морально-ущербный беспредел.

Эдуард Лимонов, когда Навальный анонсировал организацию акций протеста 1 июля этого года, тогда еще против пенсионной реформы, очень метко подметил: «Навальному до лампочки пенсионеры на самом деле и их судьба, но мозги у него некреативные, потому он подворовывает политические идеи то слева, то справа, всё, что плохо лежит». А вот Лимонова есть за что уважать, и верить ему на слово естественно стоит.

То есть лидер «Другой России» открыто сказал, что Навальному без разницы, с кем сотрудничать, с правыми или левыми, лишь бы союз отвечал его шкурническим интересам. Что, судя по прошлому блогеру, вполне логично и ожидаемо: метания Алексея между партиями является лучшим подтверждением того неутешительного для него самого факта, что он – политическая проститутка. Был ею всегда, да и впредь останется в этой неизменной для него ипостаси.

Tags: выборы, навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments