Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Военачальники СДС попросили правительство Асада о снисхождении и мирных переговорах

Понимая критичность сложившейся ситуации и опасность будущего поражения, представители Сирийских демократических сил (далее СДС) и курдских отрядов самообороны вынуждены просить Дамаск о перемирии и переговорах. Возможно, компромиссная договоренность, действительно, была бы лучшим решением для всех вовлеченных в конфликт сторон, поскольку это позволило бы не только завершить боевые действия, но и начать восстановление Сирии. Однако это может не совсем устраивать легитимное правительство Башара Асада, для которого локальные курды - такие же оккупанты страны, как и разгромленные боевики Исламского Государства*.


Поэтому официальная власть Сирии крепко и уверенно придерживается своей изначальной позиции: подразделения Сирийской Арабской армии (далее САА) будут сражаться до тех пора, пока полностью не освободят сирийскую территорию от всех захватчиков. Такая решимость проправительственной коалиции однозначно записывает курдов в список врагов. Особенно учитывая тот факт, что последние претендуют на то, что они могут торговать землями и природными ресурсами САР, захваченными с помощью США во время войны против бандформирований ИГ*.

Действительно, с точки зрения легитимного правительства Башара Асада курды мало чем отличаются от других нелегальных исламистов и моджахедов всех мастей - они точно так же незаконно претендуют на исконно сирийские земли без каких либо на то оснований.

Панарабские СМИ сообщают, что военное начальство СДС в субботу обратилось к правительству Асада с просьбой о мирных переговорах в городе Хасака на северо-востоке страны.
«Мы просим Дамаск принять наше предложение о начале мирных переговоров между легитимным правительством и представителями курдской диаспоры САР», - озвучил в своем выступлении главнокомандующий СДС Мазлум Абди.

Судя по тому, что официальный Дамаск, как правило, отдает предпочтение столу переговоров, а не языку оружия, лидер страны Башар Асад пойдет навстречу СДС с их желанием решить оставшиеся проблемы миром. Но не стоит надеяться на то, что курды получат желаемую автономию и право самостоятельно торговать сирийской нефтью или газом. Этого власти САР не допустят никогда, даже если придется завершать конфликт все-таки военно-силовыми методами.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: башар асад, курды, сирия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment