Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Европейские астронавты на МКС будут летать на американских ракетах – но когда

Сообщается, что Европейское космическое агентство намерено отказаться от полетов до Международной космической станции на ракетах «Союз» российской сборки. Планируется, что уже следующий европейский астронавт полетит на МКС в американской ракете. Правда, этого не случалось уже с 2011 года, но им там в Европах, судя по всему, виднее.


Если реально так и случится (во что верится с трудом), то итальянец Лука Пармитано станет крайним европейцем, который прибыл на МКС на борту российского космического корабля «Союз МС-13». Правда, опять-таки не понятно, когда штатовские компании SpaceX и Boeing смогут собрать способный на полет в космос летательный аппарат.

Несмотря на космическую конкуренцию, хочется пожелать и американской космической программе NASА, и их европейским коллегам из ЕКА только успехов. России не жалко, что кто-то еще будет удачно бороздить космические просторы – вселенная принадлежит всему миру и пусть у всех астронавтов и космонавтов на взлете, на орбите и при возвращении на Землю все будет хорошо.

Tags: ес, космос, россия
Subscribe

  • Четыре война в баре

    Всем известна поговорка: "один в поле не воин". Но, вместе с тем, даже маленькая компания людей может изменить мир. Так называемые…

  • Недовольная Фаина Раневская

    Однажды Раневская обедала в ресторане и осталась недовольна как кухней, так и обслуживанием. - Позовите директора, - сказал она, расплатившись. А…

  • Фаина Раневская: разговор в курилке

    Как-то во время перекура Фаина Раневская рассказала собесседникам, что благодаря результатам исследования, проведенного среди двух тысяч современных…

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments