Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Европейские астронавты на МКС будут летать на американских ракетах – но когда

Сообщается, что Европейское космическое агентство намерено отказаться от полетов до Международной космической станции на ракетах «Союз» российской сборки. Планируется, что уже следующий европейский астронавт полетит на МКС в американской ракете. Правда, этого не случалось уже с 2011 года, но им там в Европах, судя по всему, виднее.


Если реально так и случится (во что верится с трудом), то итальянец Лука Пармитано станет крайним европейцем, который прибыл на МКС на борту российского космического корабля «Союз МС-13». Правда, опять-таки не понятно, когда штатовские компании SpaceX и Boeing смогут собрать способный на полет в космос летательный аппарат.

Несмотря на космическую конкуренцию, хочется пожелать и американской космической программе NASА, и их европейским коллегам из ЕКА только успехов. России не жалко, что кто-то еще будет удачно бороздить космические просторы – вселенная принадлежит всему миру и пусть у всех астронавтов и космонавтов на взлете, на орбите и при возвращении на Землю все будет хорошо.

Tags: ес, космос, россия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments