Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Тегеран представил новый ЗРК, сравнимый с С-300 «Фаворит»

В Иране представили современную систему противоракетной обороны, разработанную и изготовленную локальными экспертами на территории страны. Тегеран считает её аналогом российского ЗРК С-300 «Фаворит». Это событие было приурочено ко Дню Национальной оборонной промышленности Исламской Республики.


Ракетная система «земля-воздух», получившая название Bavar-373, была презентована во время церемонии в четверг, 22 августа, утром в присутствии президента Ирана Хасана Роухани, министра обороны бригадного генерала Амира Хатами и ряда других высокопоставленных госчиновников ИРИ.

Bavar-373 - это мобильная система ПРО, предназначенная для перехвата и уничтожения летающих целей гипотетического врага. В ней используются ракеты с максимальной дальностью полета до трехсот километров. Данный комплекс ПРО способен одновременно обнаруживать до трехсот мишеней и шестьдесят из них вести, а поразить он может шесть целей одним выстрелом.

Со слов командира иранской обороны, «с помощью этой системы ПВО дальнего действия мы сможем обнаруживать ... мишени или самолеты в пределах трехсот километров, брать их на прицел на расстоянии порядка двухсот пятидесяти километров и уничтожать данные цели на дистанции в две сотни километров».

Система является аналогом российского ЗРК С-300 «Фаворит», правда более современным. Bavar-373 совместим с семейством ракет Sayyad. Комплекс также оснащен четырьмя вертикальными пусковыми системами и имеет два радиолокатора - поиска и перехвата, которые способны противостоять мировым средствам радиоэлектронной войны и электромагнитным бомбам. Кроме того, радары этого комплекса ПРО способны обнаруживать противорадиационные ракеты (АРМ), которые используются как раз для подавления систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Выступая на мероприятии в честь Дня национальной промышленности, президент Роухани высоко оценил значительные достижения Ирана в оборонной промышленности, добавив, что кампания давления США против иранской нации за последние годы только дала обратный эффект и проложила путь для дальнейшего прогресса Исламской Республики.

Вдобавок Роухани обвинил США за выход из ядерной сделки 2015 года, подписанной между Тегераном и шестью мировыми державами, и повторное введение санкций в отношении Исламской Республики.

По его мнению, американцы ошибочно полагали, что США смогут заставить Иран сдаться, попирая международные правила и наращивая экономическое давление на Исламскую Республику. Иранский лидер еще раз дал понять, что никогда Тегеран не боялся Вашингтона в прошлом и этого не случится и в будущем.

«Нет никаких сомнений в том, что США не преуспели и не преуспеют ни в одном заговоре на Ближнем Востоке», - сказал президент Ирана, добавив, что американцы «первыми побегут отсюда» при малейшей опасности в регионе.

Tags: иран, пво, россия
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments