Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Депутат Рады Джемилев: «Сейчас Украина не имеет возможности вернуть Крым»

Тема государственного статуса Крыма остается горячей для Киева и Москвы вот уже пять лет, начина с памятного референдума в марте 2014 года. В Кремле много раз высказывались по поводу того, что вопрос российской принадлежности полуострова закрыт, и дискуссий по этому поводу больше быть не может.


Однако на Украине каждый маломальский госчиновник или общественный деятель не упустит возможности заявить о скором и неминуемом возвращении Автономной Республики Крым (далее АРК) в «родимую семью Незалежной». Об этом говорили и Петр Порошенко, и Юлия Тимошенко, и одиозный украинец грузинского происхождения Мишико Саакашвили. Естественно, что такие же бравурные и одновременно эфемерные заявления о возвращении Крыма себе делал действующий президент Украины Владимир Зеленский.

Правда, на днях выяснилось, что и среди киевских чинов и государственных мужей водятся «белые вороны». Хотя говорить про это во множественном числе явное преувеличение – «белая ворона» среди сановников Незалежной только одна. Ею оказался лидер «Меджлиса крымско-татарского народа»* и депутат Верховной рады Мустафа Джемилев, который неожиданно и нестандартно для украинского деятеля высказался о дальнейшей судьбе Крыма.

Со своей стороны Мустафа не стал обещать, что полуостров скоро вновь войдет в состав Незалежной. Наоборот, он заявил, что у Киева недостаточно сил и возможностей вернуть АКР под свою юрисдикцию, по крайней мере, самостоятельно, без полномасштабной поддержки стран Старого и Нового света, и лучше из числа государств-гегемонов. «Сейчас Украина не имеет возможности самостоятельно вернуть Крым», — заявил депутат Рады.

Для достижения этой цели, добавил Джемилев, Киеву необходимо собрать все свои силы в кулак и привлечь на свою сторону США и ЕС. Но даже в этом случае украинские шансы вернуть домой Крым, в принципе, иллюзорны, пояснил свою позицию в данном контексте украинский политик.

Спустя столько лет с момента воссоединения Крыма и России странно, что на Украине до сих пор всерьез обсуждают эту тему. Лидер России Владимир Путин однозначно дал понять всем мировым державам, и Незалежной включительно, что Крым – российский и это навсегда, вне зависимости от того признает сей факт мир и Киев или нет.
Причем крымский референдум, на котором вопрос возвращения полуострова в родовое гнездо Российской Федерации был решен почти 100% голосов «ЗА» местных жителей, прошел в АКР на добровольных началах и в полном соответствии со всеми статьями международного права и резолюциями ООН. Так что все, вопрос закрыт: Крым останется русским навсегда, как это исторически сложилось несколько веков назад.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Tags: кризис, крым, россия, украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments