Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Навальный потерпел поражение и специально слил протестное движение

На выборах в Мосгордуму и в другие муниципальные органы по всей стране Навальный со товарищи потерпел сокрушительное фиаско. Почти всех ставленников блогера сотрудники столичного избиркома отстранили от выборов в Московскую городскую думу. То же самое произошло с последователями Алексея по всей стране.


Несмотря на агрессивную предвыборную кампанию, буквально все ставленники отца-основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» не получили должной поддержки локального электората и не прошли на следующий этап мероприятий Единого дня голосования 8 сентября. Яшина, Соболь, Жданова и ряд других протеже Навального уличили в массовых фальсификациях подписей москвичей в свою поддержку, а среди голосов за их кандидатуры обнаружились «мертвые», т.е. росписи уже почивших горожан.

Понятно, что провластные амбиции выходцев из гнезда блогера не дали им просто так смириться с абсолютно законным решением МГИК. Навальный и Ко провели ряд протестных акций, большинство из которых были несогласованными и, следовательно, незаконными, за что многие навальнисты были задержаны и привлечены к административной ответственности. Ареста избежала только Любовь Соболь, девушка-юрист из ФБК, благодаря тому, что она надежно защищена от тюрьмы своим малолетним ребенком. Тем не менее, она была оштрафована суммарно почти на миллион рублей.

Правда, все попытки вывести народ на улицы столицы в едином протестном порыве с треском провалились. Сегодняшний митинг не собрал и тысячи человек. А на самую массовую акцию протеста либералов 10 августа пришло не сто заявленных тысяч, а лишь пятая часть от анонсированного ранее числа потенциальных участников. Поняв всю безуспешность своих потуг восстановить снятых кандидатов, Навальный и Соболь нарочно слили протест, призвав всех пойти на выборы и голосовать.

Предполагается, что голосовать соратники блогера будут при помощи его же системы «умного голосования». Но как говорится: хрен редьки не слаще – Навальный призвал всех к участию в мероприятиях 8 сентября, а это явное предательство протестных мероприятий, развернутых в Москве местными либералами и сочувствующими. Вот и сегодня на митинге все прошло тихо и гладко – полиция вообще никого не задержала, что говорит о беспрецедентном снижении интереса у москвичей к подобным событиям.

Причем, в принципе, ясно, почему Алексей Навальный пошел на этот шаг. Банально заревновал своих протеже к их опальному успеху на последних демонстрациях и протестах. 10 августа был митинг-концерт и в течение двух с половиною часов, пока он шел, никто ни разу не вспомнил про блогера. Неудивительно, что последнего это больно задело.

Оно и понятно: горе-деятель понял, что его «сливают» заокеанские боссы. А проходящие митинги в июле и августе – это кастинг в рядах российской либшизы на роль главного провокатора и лидера околооппозиционной тусовки. Леха ясно осознал, что ему терять больше нечего, и специально слил все современное протестное движение. Что ж: у самого не получилось, так пусть и у других все летит в тартарары.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments