Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Мизерная численность сегодняшнего митинга в Москве – финальное фиаско столичных протестов

Сегодня, 17 августа, в Москве организована еще одна попытка вывести людей на согласованную акцию протеста в центре мегаполиса. Судя по мизерному количеству собравшихся, менее тысячи человек, то нынешнее мероприятие, скорее всего, станет позорным финалом протестных акций в Первопрестольной. Это неудивительно, учитывая, что даже на митинг-концерт 10 августа пришло менее двадцати тысяч, при заявленных ранее ста и более.


Протестные зачинщики не смогли заманить народ на свои никому не нужные демонстрации даже при помощи широко-известных медийных личностей – блогера Дудя или реперов Фейса и Кровостока. А уж просто так сегодня к ним вообще никто не придет, кроме их же провокаторов и самих организаторов. Понятно, что больше половины собравшихся будут представители прессы и блогеры, всесторонне освещающие событие в Рунете и прочих информационных источниках.

По данным столичного ГУ МВД, на митинг-концерт 10 августа пришло около двадцати тысяч человек. При этом выяснилось, что большая часть из них не проживают в пределах столицы: треть – жители Подмосковья, другая треть - из других регионов страны. Используя нехитрые вычисления, получаем, что на том митинге было не более шести – семи тысяч москвичей, из которых подавляющее большинство были молоды и пришли на акцию исключительно для того, чтобы послушать своих любимых музыкальных исполнителей.

Даже если применить якобы объективную западную методу Беркли, разработанную в американском одноименном университете, для расчета присутствующих на митинге, получится, что на Сахарова одновременно, в принципе, не могут прийти более 25 – 28 тысяч человек. Так что ни о какой полсотни тысяч, как об этом заявил так называемый «Белый счетчик», не может быть и речи, даже с большой натяжкой.

На поверку, выходит, что зачинщики протестов безбожно завышают численность своих провальных событий. С другой стороны, становится ясно, что москвичам такие демонстрации несогласия не интересны, ни сейчас, ни тем более в будущем. Все в Белокаменной за честные выборы, но, если пока так оно и есть, то против чего бороться-то...

Tags: митинги, оппозиция в россии, столица
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments