Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Россия внимательно наблюдает за американо-китайским торговым спором

Россия выигрывает от торгового спора между США и Китаем, так как ее золотые запасы постоянно растут в цене. Об этом пишет немецкий эксперт Вольфрам Ваймер в статье на сетевом ресурсе portal.de.


Он отмечает, что в целом мировая доля золота в центральных банках за год увеличилась на 651 тонну. Почти половина этого роста приходится на Центральный Банк России. В настоящее время «ЦБ РФ каждую неделю закупает по 4 - 5 тонн золота». Только в июне Москва приобрела почти 19 тонн Аурума, а с начала года золотой запас вырос на 100 тонн и сейчас превышает 2000 тонн, отмечает автор.

В прошлом году за весь год Россия закупила порядка 275 тонн и стала крупнейшим в мире покупателем желтого драгмета. И это ее собственное золото, добытое в России. «Поскольку цена на золото выросла на 20 процентов за один год и сейчас достигла шестилетнего максимума, российские резервы арифметически увеличились примерно на 20 миллиардов долларов», - подсчитал Веймер.

Аналитики оценивают стоимость драгоценного металла в хранилищах российского Центробанка более чем в $ 100 млрд, что позволяет Путину с гордостью заявить: «Впервые в нашей истории золотые резервы РФ покрывают весь внешний долг, как государственный, так и частный».

Немецкий журналист видит причины золотой лихорадки в политике дедолларизации - ослаблении доминирования доллара, как главного оружия санкций. И вот глава России добился успеха, отмечает немец: «огромные торговые потоки в и из России сейчас обрабатываются без всяких долларовых купюр.» Наряду с накоплением золота, Центральный Банк России демпингует американский долг, продолжает автор. Сегодня гособлигации США в России составляют всего $ 12,8 млрд, а в 2010 году их было почти на порядок больше – около $ 180 млрд.

Эффект дедолларизации и общего накопления золота вырос с началом торговой войны между США и Китаем. «Любая неопределенность на мировых финансовых рынках приводит к росту цен на золото, что рассматривается многими инвесторами по всему миру как безопасная гавань для кризисов. Таким образом, чем интенсивнее Дональд Трамп ведет торговые войны с Китаем, тем более ценным будет золотохранилище Российской Федерации", - пишет Веймер.

Кроме того, по словам журналиста, чем ниже Вашингтон и ФРС устанавливают процентные ставки, тем интереснее драгметалл 999-ой пробы становится глобальным инвестированием. «Таким образом, российская экономика дважды выигрывает от американской политики».

И это еще не все, Россия является крупнейшим в мире золотодобытчиком и, купив львиную долю в 274 тонны из 314 тонн добытых в прошлом году, Москва лишила мировой рынок этого продукта, поэтому цены на золото имеют тенденцию к дальнейшему росту. Особенно учитывая прогнозируемое снижение его добычи, отмечает немецкий аналитик.

И Москва в этом процессе не одинока. «Даже Турция, Польша, Венгрия и Казахстан вдруг копируют эту стратегию и увеличивают свои закупки золота. Реализуется план Путина: «Долой доллар, перейдем на золото». В свою 20-ю годовщину прихода к власти он проводит мировую политическую революцию капиталистического типа. Он хочет победить Соединенные Штаты своим собственным оружием золота», - резюмирует Вольфрам Веймер.

Tags: дедолларизация, золото, китай, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments