Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Москва не вернет Курилы Токио, ни одного островка

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Южные Курилы с рабочим визитом. Это еще раз подтверждает тот факт, что Россия не собирается отдавать эти острова Японии, даже частично. Ни одного.


В Стране восходящего солнца до сих пор Курильскую гряду считают своей землей. Однако Москва много раз подчеркивала, что эти острова принадлежат РФ по праву победительницы во Второй мировой войне. Соответственно, Токио не может ни на что рассчитывать.

Японский премьер Синдзо Абэ планировал укрепиться на Курилах за счет реализации совместных с Российской Федерацией экономических проектов. Однако на данный момент у него получилось лишь наладить хорошие отношения с российским президентом Владимиром Путиным. При этом Медведев во время своего посещения этого дальневосточного района даже не упоминал про российско-японское сотрудничество на островах.

Смешно, но японцев не устраивает то, что Россия настаивает на том, чтобы все программы, запущенные на Курилах японской стороной, соответствовали российскому законодательству. Вообще-то на данный момент вышеупомянутые острова российские, следовательно, и жизнь тут протекает в соответствии с Конституцией и законами РФ.

Правительство Абэ даже пошло на своего рода компромисс, предлагая России уступить Японии пока только два самых маленьких острова. Но позиция Москвы не поменялась: Курильская гряда российская и останется таковой впредь.

Судя по частоте российско-японских встреч на высшем уровне, премьер-министр Страны восходящего солнца не теряет надежд продвинуться в вопросе возращения Курильских островов под юрисдикцию Японии. Очередные переговоры между Путиным и Абэ намечены на сентябрь. Но и очередная попытка японского сановника обречена на провал: Кремль не уступит – Курилы останутся русскими.

Tags: курилы, россия, япония
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment