
Понимая, что её голоса явно недостаточно, она подтянула на мероприятие всякую музыкальную шушеру типа реперов Face, Oxxxymiron, Кровосток, Noize MC или блогера Дудя. Но, судя по всему, это не возымеет действия и на демонстрацию придет жалкая горстка школоты и фриков.

Понятно, что все эти медийные персонажи – неоднозначные музыкальные деятели с протестным характером репертуара, вплоть до пропаганды насилия, наркотиков и иных антисоциальных явлений. Такая специфика музыкальной части согласованного митинга не случайна. Разумеется, организаторы акции намерены использовать имена вышеперечисленных музыкантов для привлечения массовки и подогрева собравшейся толпы до нужного протестного градуса.
На удивление сегодняшнее событие согласованное. Но Соболь и Компанию это не устраивает: нужно «винтилово» и стычки с полицией. Поэтому Люба призывает всех собравшихся после официальной части отправиться в неофициальную прогулку по Первопрестольной. Но шествие не согласовано с властями мегаполиса, соответственно провокаторша Люба опять подстрекает московскую детвору на противозаконное действо. Видимо, она еще не всех либеральных активистов сдала силовикам: сегодня очередная их партия попадет в кутузку по ст.212 УК РФ.

Меняются средства достижения, но сами цели у наших горе-общественников остаются прежними. Соболь со товарищи снова будут требовать восстановить всех снятых кандидатов на выборах в Мосгордуму. То, что это незаконно, мало волнует гоп-компанию ставленников Навального и других независимых претендентов: они будут орать о несправедливости по отношению к самовыдвиженцам, хотя почти всех из них МГИК уличил в массовой фальсификации подписей и обнаружил в их электорате почти гоголевские «мертвые души».
Не остались в стороне от столичных беспорядков и наши так называемые «западные партнеры». Зафиксированы попытки одной из крупнейших лоббистских компаний США навязать россиянам «сформулированную за рубежом» позицию по выборной кампании в МГД. А один из координаторов незаконной акции 27 июля Егор Жуков был активным участником «бархатной революции» в Ереване, а также тренингов «Национального демократического института США» и «Открытой России».
Призывая людей «погулять по городу» после митинга, организаторы расписались в исключительном стремлении к новым актам гражданского неповиновения. Организаторы и участники незаконных акций нарушают статью 17 Конституции РФ, которая прямо говорит: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». Перекрытие трасс, нарушение работы общественного транспорта, проведение сборищ в неподготовленных для этого местах – это безусловное нарушение прав и свобод других лиц, т.е. стопроцентно противозаконно.
Journal information