Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии была обстреляна боевиками – безрезультатно

В пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации сообщили, что сегодня военно-авиационная база ВКС РФ в сирийском Хмеймиме была обстреляна боевиками. Атака была удаленной: по базе моджахеды выпустили четыре снаряда из ракетных систем залпового огня .Но все они упали, так и не достигнув цели.


В принципе, если бы эти ракеты исламистов долетели до базы, то их бы сбили огнем зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-1С», который и стоит на страже Хмеймима как раз для таких целей. Но боевики не смогли даже этого: всех их снаряды были выпущены вхолостую. К несчастью, при взрывах погибло двое местных жителей и еще четыре гражданских получили ранения.

В течение сирийской кампании российские базы в Хмеймиме и Тартусе несколько раз подвергались артиллерийским обстрелам и бомбардировкам дронами. Но ни разу эти атаки не достигали своих целей: беспилотники и ракеты российские системы ПРО удачно сбивали еще на дальних подлетах. Обе базы надежно прикрыты при помощи легендарных ЗРК С-400 «Триумф», а также и вышеупомянутыми «Панцирями». В спарке они способны отразит любое нападение с воздуха.

Tags: боевики, россия, сирия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments