Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Айдару Губайдулину предъявили обвинение за участие в беспорядках 27 июля

Почти все зачинщики несанкционированного митинга 27 июля были задержаны. Так, стало известно, что еще одному дебоширу той акции, Айдару Губайдулину, следователи СК РФ предъявили обвинение. Его задержали за то, что он бросал в полицейских и ОМОН бутылки, а также угрожал силовикам применить перцовый газовый баллончик.



Со слов адвоката Губайдулина Максима Пашкова, его подзащитный свою вину отрицает. Следственный комитет еще только в процессе расследования причастности Айдара к массовым беспорядкам, произошедшим в Москве в конце июля. Соответственно, мера пресечения по отношению к нему еще не назначена.

«Обвинение моему подзащитному предъявили по второй части статьи 212 УК РФ. Вину он не признает», - отметил юрист.

В Следственном комитете Российской Федерации все иски по поводу московских беспорядков 27 июля объединили в единое дело. В ходе его расследования были взяты под арест девять фигурантов: Сергей Абаничев, Евгений Коваленко, Иван Подкопаев, Даниил Конон, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Владислав Барабанов и Кирилл Жуков.

Добровольно с повинной к силовикам пришел еще один участник незаконной акции протеста Сергей Фомин. Судя по всему, этого волонтера Соболь тоже арестуют после рассмотрения соответствующего ходатайства со стороны следствия.

Напомним, что несанкционированный митинг 27 июля устраивали либералы после того, как почти всех независимых кандидатов столичный избирком снял с выборов в Мосгордуму. Ставленники Навального Яшин, Жданов, Соболь и самовыдвиженец Гудков, основные организаторы митинга, были задержаны после этого. СК РФ возбудил ряд уголовных дел по этому поводу.

Tags: митинги, оппозиция в россии, столица
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments