Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Российские «Триумфы» вдохновили Эрдогана – Турция выдавит Штаты и курдов из Сирии

Ранее сообщалось, что в Турцию прилетели первые военно-транспортные самолеты, доставляющие на сирийскую землю первые поставки по контракту о российских противоракетных комплексах С-400 «Триумф». Вероятно, эти новости обрадовали и лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана, и его генштаб. Причем настолько, что Анкара решила инициировать наступательную операцию и в вести свои армейские подразделения на северо-востоке Сирии, в Заевфратье.


Понятно, что этому совсем не обрадовались в Вашингтоне, где эту часть Сирийской Арабской Республики уже давно считают своей. Официальный Дамаск тоже не приветствует такого шага со стороны турецких военных. Россия традиционно поддерживает легитимное правительство Башара Асада, хотя больше это напоминает нейтралитет.

Вашингтон и Пентагон послали в турецкую столицу переговорщиков с надеждой образумить своих партнеров по Североатлантическому альянсу от столь решительных и неожиданных для США маневров на границе с Сирией. Однако, судя по всему, Эрдогана уже не остановить. Турции не нужен сирийский Курдистан ни под каким предлогом, так что они выбьют их из Заевфратья любой ценой. Хотя, все может быть конечно: Восток – дело тонкое, как говорил товарищ Сухов.

Tags: россия, сирия, сша, турция
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments