Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Чего хочет батька Лукашенко от Евросоюза

В то время как Финляндия усложняет процедуру выдачи шенгена россиянам, Евросоюз достиг с Белоруссией договоренности об упрощении процедуры визового режима для белорусов и жителей стран Старого света. Белорусский батька Лукашенко опять пытается усидеть на двух стульях разом: иметь открытые границы с Российской Федерацией и практически отменить получение виз в Европу для своих соотечественников.


Как рассказала местным СМИ Андреа Викторин, глава представительства ЕС в Белоруссии, соответствующие документы могут быть официально подписаны уже этой осенью. Со слов дипломата, все переговоры по обозначенной тематике были проведены и нюансы согласованы. Остался последний шаг на уровне Брюсселя и Минска, но и здесь Андреа не видит никаких затруднений.

Курьезности этой ситуации придает то, что против Белорусской республики со стороны Евросоюза до сих пор действует ряд экономических санкций. Но это не мешает представителям ЕС и бывшей БССР договариваться о некотором упрощении въезда своих граждан в гости к друг другу. Во многом это было достигнуто за счет упорного четырехлетнего труда главы представительства ЕС по направлению укрепления взаимопонимания. Ну, а закончить все формальности по этому вопросу и подписать окончательные документы, со слов Викторин, будет уже её последователь.
источник



Tags: белоруссия, ес, лукашенко, рф
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments