Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Крым будет есть свой хлеб и накормит им еще и соседей

Последние несколько лет Россия вновь вышла на лидирующие позиции в мире по экспорту зерновых сельскохозяйственных культур, снова став мировой Матушкой-кормилицей. В этом году под стать Краснодарскому краю и Крым собрал рекордный урожай зерна, удвоив свои показатели по сравнению с прошлым сезоном. Получается, что крымский полуостров теперь не только здравница, но и житница России.


В локальной прессе черноморского полуострова написали, что урожайная страда в Крыму благополучно закончена. За отчетный период было собрано порядка одного миллиона семисот тысяч тонн зерновой и зернобобовой группы сельскохозяйственных культур, что почти на восемьсот тонн больше прошлого года. Да и с гектара стали собирать в два раза больше, увеличив этот показатель с шестнадцати тонн да тридцати.

Понятно, что в этом году Крым полностью обеспечил все население полуострова собственным хлебом до будущего урожая. При этом в сельхозминистерстве этого новейшего субъекта Российской Федерации даже планируют часть богатого урожая продать внутри страны или пустить также на экспорт. Вроде с Сирией договаривались на поставку пшеницы Дамаску и окрестностям. Для этого даже судоходство между РФ и САР из Черного моря наладили.


Tags: крым, россия, сельское хозяйство
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments