Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Адвокат Макарьян: «Участие в несанкционированных митингах может испортить вам жизнь»

О законно-правовых последствиях участия в незаконных митингах потенциальных участников предупреждали не только столичные городские власти и глава ГУ МВД Баранов. На эту тему также высказались много российских общественников и правозащитников. Так, адвокат Рубен Макарьян на своей странице в «Инстаграме» разместил целый пост, объясняющий более детально возможные неприятности, с которыми в дальнейшей жизни могут столкнуться молодые и не очень люди только за то, что они пришли на несанкционированный митинг.


Общий посыл адвокатского обращения к гипотетическим протестующим на незаконных акциях прост: молодежь не должна становиться пушечным мясом и расходным материалом для алчущих власти либералов. Юноши и девушки не должны превращаться в баранов в стаде всех этих навальных, яшиных и гудковых. Понятно, что молодости не хватает адреналина и драйва, а так называемые «бунатри без причины» просто так ищут приключений на свою голову.

Но всегда надо учитывать и то, что жизнь у многих митингующих еще в самом начале, и портить её административной или уголовной ответственностью за участие в незаконной демонстрации так бездумно не стоит. Этого не заслуживают сытые и богатые члены столичной околооппозиционной тусовки, которые, пока их сторонников крутят и «винтят» на их же акциях-провокациях, спокойно отдыхают заграницей.

Так, после привода в отделение полиции тебя уже никогда не возьмут на работу в госкорпорацию или в силовые структуры страны. А это очень большие сектора государственной экономики и общественной жизни России. После нарушения уголовного или административного кодекса невозможно устроиться на ледокол даже рядовым моряком, потому что весь ледокольный флот РФ принадлежит Росатому, а это госкомпания.

Второй момент, на котором акцентирует внимание молодежи юрист, это блокировка автодвижения и перекрытие важных общественных пространств в центре Первопрестольной. С одной стороны, из-за протестующих, вышедших на автотрассу, 27 июля в пробках застряли несколько машин «Скорой помощи», да и масса другого спецтранспорта. А с другой стороны, перекрывать толпой площади и бульвары – это тоже существенная помеха для жителей и гостей мегаполиса, которая может нарушить субботние планы тысяч людей.

Ранее сообщалось, что столичный избирком снял с выборов в Мосгордуму почти всех независимых кандидатов. Яшин, Соболь, Жданов, Гудков и ряд других отстраненных самовыдвиженцев не согласились с таким законным решением МГИК, который принял его из-за массовых фальсификаций подписей претендентами, и провели ряд незаконных акций протеста.

Однако москвичи не проявили интереса к этим мероприятиям столичных либералов – почти все акции протеста были малочисленны. Хотя на них были провокации со стороны митингующих, благодаря высокому профессионализму полиции и Росгвардии, масштабных беспорядков и массовых задержаний удалось избежать.

Tags: митинги, оппозиция в россии, столица
Subscribe

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments