Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

МВД проверило Волкова и руководство ФБК по вопросам неуплаты налогов и отмывания денег

Сотрудники Министерства внутренних дел проверили финансовую сторону работы Леонида Волкова и остальных руководителей отделов так называемого Фонда борьбы с коррупцией и федерального штаба Алексея Навального. По итогам инспекции, в МВД заподозрили Волкова со товарищи в отмывании денег, сокрытии доходов и уклонении от уплаты налогов. В результате чего СК вскоре возбудит уголовное дело.


Силовики проверили финансовые трансакции сотрудников рабочих структур Навального как-то: Волкова, Рубанова, Чехович, Гимади, Бюриковой, Помазуева и Замятина. Только в «Альфа-банке» в период 2017-2018 гг. по счетам Волкова прошло порядка пятисот миллионов рублей, по счетам Рубанова – двести, по счетам Руслана Шаведдинова — полста опят же миллионов рубликов. Также счета вышеупомянутых лиц в других банках тоже были проверены.

Характерно, что достаточно большие суммы вносились навальнистами наличными через банкоматы соответствующих финансовых учреждений. Волков разместил около сорока миллионов, а Рубанов – двадцать пять соответственно. Вывод специалистов МВД: деньги налом «могли поступать из-за рубежа от третьих лиц и имеют признаки «сомнительности».

Соответственно сотрудники ФБК подозреваются в совершении правонарушения по ст. 174 УК РФ: «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступных путем». Вдобавок, как выяснила проверка, Волков и Компания систематически уклоняются от уплаты налогов. За несколько лет Волков не заплатил в государственную казну порядка пять миллионов рублей, Рубанов – три, а Шаведдинов - чуть меньше миллиона.

В ответ на такие претензии со стороны силовиков Волков буквально сказал, что все «это полный бред и комментировать тут нечего». А Роман Рубанов уже давно в федеральном розыске еще по делу о фильме на его Ютуб-канале «Он вам не Димон», так что ему в любом случае тюрьма светит.

Tags: волков, навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments