Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Амстердам за открытые лица – в Голландии запретили ношение паранджи и никаба

Голландские законодатели проголосовали за принятие закона о запрете любой одежды или головных уборов, полностью или частично закрывающих лицо. Соответственно под этот запрет с 1 августа 2019 года попадают и мусульманские паранджа и никаб, которые скрывают женскую голову практически полностью. Через прорези в этих традиционных для ислама шапках-платках видны только глаза, чего теперь по новому нидерландскому закону недостаточно.




Новый законодательный акт распространяется на все виды шапок, шарфов, головных платков и прочих покрывал, используемых с такой целью. С этого дня в Амстердаме и окрестностях балаклавы, паранджи и никабы запрещены для использования в общественных местах, включая образовательные и здравоохранительные учреждения, госструктуры и общественный транспорт.

Представители голландского министерства внутренних дел поручили местным властям и силовым структурам следить за исполнением этого законодательного новшества. Первой мерой пресечения такого правонарушения станет замечание женщине в парандже и просьба её снять. При отказе подчиниться на фигурантку такой претензии налагается штраф в сто пятьдесят евро. Вдобавок женщине с закрытым лицом могут отказать во входе в здание школы, торгового центра или в любое другое помещение социального предназначения.



14 лет продолжались острые дебаты относительно запрета на паранджи и никабы в голландском обществе. Сегодня соответствующий закон вступил в силу, но ряд организаций сразу заявил о том, что они не будут его придерживаться. Действительно, в больнице по клятве Гиппократа они должны помогать всем вне зависимости от расы, вероисповедания или одежды на голове болезного. Помимо здравоохранительных учреждений еще полиция и транспортники высказались о том, что им будет сложно соблюдать эту букву закона.

Нидерланды - не первое государство Старого света, где ввели запрет на сокрытие лица частично или полностью. Подобные законы действуют в Дании, Бельгии, Болгарии, Франции и Австрии. Причем французы первыми ввели такой закон еще в 2011 году. В датских городках были даже зафиксированы случаи выписки подобных взысканий вновь прибывшим гражданам Королевства.




В Германии, куда прибыло наибольшее число арабов во время недавнего миграционного кризиса, такой закон принят в урезанном виде. Допустим, в федеральной земле Гессен хиджаб или паранджу нельзя носить только госслужащим, а всем остальным не возбраняется.

Правда, по мнению тех же австрийцев или датчан, на жизнь в их странах это юридическое новшество сильно не повлияло. Стало меньше людей в парандже в проевропейских точках общепита. Однако в местечковых заведениях районов, где селятся выходцы с Ближнего Востока, и куда нечасто заглядывает полиция, женщин, традиционно одетых по исламу, можно встретить так же часто, как это было и раньше.
источник


Tags: ес, закон, мигранты
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments