Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Порошенко опять попал под следствие - уже в 12-ый раз

Украинские СМИ со ссылкой на государственное бюро расследований Украины (далее ГБРУ) сообщают, что против бывшего президента страны Петра Порошенко возбуждено новое уголовное дело. На этот раз следователи пытаются разобраться в хищениях в особо крупных размерах на вымышленных заказах в локальной оборонке.


По имеющимся у следственной группы сведениям, по этому делу могут получить те или иные взыскания многие политики из ближнего окружения прошлого лидера Незалежной. Так, одним из фигурантов дела числится некто Валерия Гонтарева, экс-глава Нацбанка Украины, на минуточку. Помимо неё к дознаниям по этой теме привлекается целый ряд действующих и бывших госчиновников «Укроборонпрома». По этой схеме из бюджета ВСУ вывели на оффшорные банковские счета много миллионов гривен.

Порошенко погружается в пучину судебных разбирательств все больше и больше. Ранее глава ГБРУ Роман Труба заявлял, что бывший лидер Незалежной уже проходит по одиннадцати производствам. Получается, что дело «Укроборонпрома» уже двенадцатое в послужном списке Петра Алексеевича. По идее, еще чуть-чуть и ему даже сбежать заграницу не позволят. Хотя шоколадный король – еще тот проныра: ускользнет от правосудия, как пить дать.

Tags: порошенко, уголовное дело, украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments